Интернет-магазин >> Новости >> Залог успешного похудения – медлительность в еде

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Пародонтакс
Пародонтакс
145.00 руб.
123.25 руб.
Вы экономите: 15.00%
ВАРФАРЕКС тбл 5мг №100
ВАРФАРЕКС тбл 5мг №100
186.60 руб.
ВАЗОНИТ тбл п/о ретард 600мг №20
ВАЗОНИТ тбл п/о ретард 600мг №20
299.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Залог успешного похудения – медлительность в еде PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Залог успешного похудения – медлительность в еде

Обстоятельность и размеренность при приеме пищи не только улучшает пищеварение, но и является отличным методом, который позволяет избежать ожирения. Закономерность проста: человек, который ест медленно до того момента, когда ощутит насыщение, поглотит еды меньше, чем «торопыга» – соответственно в его организм поступит меньше калорий, избыток которых неизбежно откладывается в виде жировых складок.

Ученые из университета штата Род Айленд (University of Rhode Island) пригласили несколько десятков добровольцев, которых сначала попросили съесть поданный обед с обычном для них скоростью.

Затем, согласно результатам наблюдения за темпом поглощения еды, участников исследования разделили на три группы: быстрых едоков, тех, кто поглощал пищу в среднем темпе, и, наконец, едоков медлительных.

Во время следующего этапа эксперимента всем участникам подавали совершенно одинаковые блюда, а авторы исследования замеряли вес поглощенной пищи в течение единицы времени.

Было обнаружено, что торопливые едоки в среднем поглощали 88 граммов еды за минуту, «середняки» – 71 грамм, а медлительные участники опыта, тщательно пережевывавшие пищу, съедали только 57 граммов.

Нетрудно подсчитать, что любители «скоростной» еды за один и тот же промежуток времени получали калорий в 1,6 раза больше своих медлительных товарищей.

«Организму необходимо некоторое время, чтобы усвоить сигнал о насыщении, так что у людей, которые едят медленно, такой сигнал поступает в мозг еще до того, как наступит фаза переедания», – заключает профессор Кэтлин Мелансон (Kathleen Melanson), руководившая экспериментом.

Кроме того, учеными, проводившими эксперимент, были обнаружены и заметные гендерные различия при потреблении пищи: в течение минуты представительницы прекрасного пола съедали пищу, калорийность которой составляла в среднем всего 52 килокалории, в то время как мужчины за ту же минуту успевали проглотить объем пищи калорийностью в 80 килокалорий.