Интернет-магазин >> Новости >> Вред от жирного гамбургера можно нейтрализовать с помощью экзотического фрукта

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Тербизил
Тербизил
258.00 руб.
219.30 руб.
Вы экономите: 15.00%
ВИТАМИН С тбл шип. 1г №20
ВИТАМИН С тбл шип. 1г №20
135.00 руб.
БАКТЕРИОФАГ СИНЕГНОЙНЫЙ ЖИДКИЙ р-р 100мл
БАКТЕРИОФАГ СИНЕГНОЙНЫЙ ЖИДКИЙ р-р 100мл
245.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Вред от жирного гамбургера можно нейтрализовать с помощью экзотического фрукта PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Вред от жирного гамбургера можно нейтрализовать с помощью экзотического фрукта

Авокадо может стать прекрасным украшением десерта после сытного обеда – и этот же фрукт с несколько необычным вкусом обладает мощными антиоксидантными свойствами, что делает его незаменимым средством предупреждения различных болезней.

Исследователи из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles) экспериментально доказали, что даже один авокадо средних размеров эффективно снижает вредное воздействие «короля» вредных блюд – гамбургера.

Вредный животный жир говяжьей котлеты начинает оказывать свое влияние на сосуды человеческого организма уже 2-3 часа спустя после поглощения даже одного гамбургера. А обязательные компоненты гамбургера майонез и/или кетчуп лишь усугубляют такой вред.

Между тем, калифорнийские ученые обнаружили, что если после гамбургера съесть авокадо, то вред от котлеты снижается почти вдвое.

В эксперименте принимали участие 11 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

Опыт проводился дважды: в первый раз испытуемые съедали гамбургер без авокадо (для контроля), а несколько дней спустя они съедали вместе с классическим гамбургером половину плода авокадо средних размеров.

В обоих случаях проводилось измерения уровня белка интерлейкина-6 в крови участников. Повышение уровня этого белка свидетельствует о воспалительном процессе в организме – в том числе и в стенках артерий.

Когда испытуемые съедали гамбургер без авокадо, 4 часа спустя уровень интерлейкина-6 возрастал на 70%, а дополнение котлеты экзотическим фруктом приводил к повышению этого показателя всего на 40%.

«Свежие авокадо могут стать хорошим средством профилактики заболеваний сосудов», – комментирует руководитель этого исследования профессор Дэвид Хебер (David Heber).