Интернет-магазин >> Новости >> Вкусные стейки, колбаса и копчености гробят кишечник

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ФЕРРУМ ЛЕК р-р д/инъ 100мг 2мл №5
ФЕРРУМ ЛЕК р-р д/инъ 100мг 2мл №5
468.80 руб.
Травокорт
Травокорт
429.00 руб.
364.65 руб.
Вы экономите: 15.00%
Микосептин
Микосептин
154.00 руб.
135.52 руб.
Вы экономите: 12.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Вкусные стейки, колбаса и копчености гробят кишечник PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Вкусные стейки, колбаса и копчености гробят кишечник

Хотя полипы толстой кишки являются опухолями доброкачественными, однако они имеют свойство часто перерождаться в злокачественные новообразованиями со всеми вытекающими последствиями.

Из-за того, что в подавляющем числе случаев полипы никак не проявляют себя, диагностировать их очень трудно, не знают медики и достоверных причин появления этих образований.

Однако американские ученые из медицинского центра университета Вандербильта (Vanderbilt University Medical Center) утверждают, что ими выявлена, по крайней мере, одна достоверная причина, вызывающая появление полипов толстой кишки.

Они провели крупномасштабное исследование с участием 6 307 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет, которым в период с начала 2003 по март 2010 года были проведены процедуры колоноскопии.

Полипы толстого кишечника были обнаружены у 2 543 из них, остальные 3 764 пациента стали контрольной группой.

Авторы подробно опросили всех участников относительно их образа жизни, а также о рационе питания. Ученых интересовало помимо прочего частота и количества потребления так называемого «красного мяса» (свинина, телятина, говядина, баранина).

Исследователи в анкетах, которые заполняли участники исследования, просили детально указать род мяса и способ его приготовления, который предпочитали испытуемые.

Ученые обнаружили, что наиболее часто полипы толстого кишечника встречались у тех участников эксперимента, которые предпочитали натуральное мясо, подвергавшееся термической кулинарной обработке при высокой температуре (жарение на сковородке, на гриле и тому подобное). Однако и любовь к копченостям также повышала риск образования полипов по сравнению с теми, кто ел жареное мясо, копченую колбасу, мясные балыки, окорока крайне редко.

Курение в дополнение к жареному или копченому мясу еще более увеличивало риск появления полипов кишечника.

Ранее другими авторами было обнаружено, что частое потребление перечисленных продуктов также повышает риск развития рака мочевого пузыря.