Интернет-магазин >> Новости >> Вегетарианство – средство против рака?

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Квасцы жженые
Квасцы жженые
145.00 руб.
123.25 руб.
Вы экономите: 15.00%
КАЛЬЦЕМИН тбл п/о №120
КАЛЬЦЕМИН тбл п/о №120
380.00 руб.
Глицелакс
Глицелакс
48.00 руб.
42.72 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Вегетарианство – средство против рака? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Вегетарианство – средство против рака? Исследователи, изучавшие тысячи британцев в течение более десятка лет, обнаружили, что вегетарианцы на 12% реже болеют раком, чем их сограждане, не брезгующие мясом. Шансы развития таких видов рака, как лейкемия, рак желудка и мочевого пузыря, уменьшались на 45%. «Это очень серьезное доказательство того, что вегетарианцы реже болеют раком», - считает автор исследования доктор Наоми Ален (Naomi Allen), эпидемиолог из Оксфордского университета, Великобритания. В ходе исследования, опубликованного в журнале British Journal of Cancer, ученые в течение 12 лет наблюдали за 61000 человек в возрасте 20-89 лет, половина из которых были вегетарианцами. За это время 20 видами рака заболело 3350 человек, и исследователи сравнили количество заболевших вегетарианцев, тех, кто ел рыбу, и тех, кто ел мясо. Во внимание принимались такие факторы, как курение, ожирение, употребление алкоголя и образ жизни. В случае с распространенными видами рака, такими как рак груди или простаты, разницы практически не было, однако существенно меньше страдали от рака крови, желудка и мочевого пузыря люди, которые не ели мяса и рыбы. Любители рыбы, хотя и не были представлены в достаточном количестве в исследовании, в общем страдали от рака на 18% реже других. Эксперты считают, что результаты работы подтверждают, что пища, которую мы едим, влияет на шансы развития рака. Известно, что потребление красного мяса и мясных изделий повышает риск возникновения рака желудка. Однако, признают ученые, связь между рационом питания и риском развития рака достаточно сложна, и следует провести дополнительные исследования, чтобы определить, какие именно продукты и аспекты питания являются самыми важными. Они сходятся во мнении, что следует придерживаться здоровой сбалансированной диеты, богатой фруктами, овощами, клетчаткой, а также содержащей как можно меньше жиров, соли, красного и переработанного мяса.