Интернет-магазин >> Новости >> Вегетарианское питание предотвращает тяжелые болезни сердца

Производители



Авторизация



Обратите внимание

СЕЛМЕВИТ тбл п/о №30
СЕЛМЕВИТ тбл п/о №30
96.80 руб.
Йода раствор спиртовой 5% в ампулах
Йода раствор спиртовой 5% в ампулах
22.00 руб.
19.58 руб.
Вы экономите: 11.00%
Дикловит
Дикловит
81.00 руб.
72.09 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Вегетарианское питание предотвращает тяжелые болезни сердца PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Вегетарианское питание предотвращает тяжелые болезни сердца

До сих пор далеко не все врачи разделяют мнение о том, что вегетарианство обладает только преимуществами и лишено недостатков. Между тем, результаты одного из последних исследований на эту тему неопровержимо свидетельствуют о том, что переход на рацион, лишенный животных жиров, значительно уменьшает опасность появления сердечно-сосудистых заболеваний и соответственно риск смерти от них.

Британские ученые, сотрудники Оксфордского университета (University of Oxford) на протяжении 11 лет изучали изменения в состоянии здоровья 44 500 жителей Англии и Шотландии. Из этого числа 15 100 участников были убежденными вегетарианцами, а 29 400 придерживались обычного рациона питания, не отказываясь ни от мяса, ни от рыбы, а также молока и яиц.

В течение всего периода исследования 169 испытуемых умерли от болезней сосудов и сердца, а 1 066 подвергались госпитализации по поводу таких заболеваний.

Приняв во внимание все сопутствующие факторы (возраст, курение, физическую активность и тому подобное) авторы пришли к выводу, что вегетарианская диета снижала и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, и риск смерти от них не менее чем на 32%.

Во время регулярных обследований ученые обнаруживали у подавляющего большинства вегетарианцев более низкие показатели «плохого» холестерина, артериального давления, а также почти полное отсутствие избыточного веса по сравнению с «гурманами» из группы потреблявших мясо и продукты животного происхождения.