Интернет-магазин >> Новости >> В Великобритании объявлена национальным достоянием свиная колбаса

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Дипросалик
Дипросалик
50.00 руб.
42.50 руб.
Вы экономите: 15.00%
Дермовейт
Дермовейт
275.00 руб.
233.75 руб.
Вы экономите: 15.00%
Гепатромбин Г
Гепатромбин Г
180.00 руб.
160.20 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


В Великобритании объявлена национальным достоянием свиная колбаса PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
В Великобритании объявлена национальным достоянием свиная колбаса Британское законодательство взяло под свою защиту камберлендскую колбасу (Cumberland sausage). Теперь вкусное произведение кулинарного искусства защищено законом о наименовании места происхождения товара (Protected Geographical Indication). Согласно этому закону, если в названии какого-либо продукта исторически содержится название географической местности (город, регион, страна и так далее), то настоящими будут считаться только товары, произведенные на своей «исторической родине». Так, шампанским может быть только шампанское, произведенное во французской провинции Шампань, потрясающий сыр с плесенью «стильтон» является аутентичным, только если его сварили сыроделы из английского городка Стилтон в графстве Кембриджшир (Stilton, Cambridgeshire), пармская ветчина может называться пармской в случае ее изготовления в итальянском городе Парма (Parma). Всего в британском списке подобных товаров было 43 наименования, таким образом камберлендская колбаса стала 44-м видом товара, который может называться своим историческим наименованием только в случае его производства там, где его и придумали – на территории нынешнего английского графства Камбрия (Cumbria). Однако смутную тревогу все-таки вызывает не это, а фото колбасы и описание ее рецепта, который тоже напоминает что-то до боли знакомое: «в состав продукта входит белый и черный молотый перец, чеснок, свиное сало и свиное мясо, которое не подвергается превращению в фарш путем перемалывания, а нарезается мелкими кусочками для сохранения отчетливой текстуры мяса и его оригинального вкуса».