Интернет-магазин >> Новости >> В борьбе с пищевой инфекцией чеснок эффективнее антибиотиков

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Квасцы жженые
Квасцы жженые
145.00 руб.
123.25 руб.
Вы экономите: 15.00%
Винилин (Шостаковского бальзам)
Винилин (Шостаковского бальзам)
92.00 руб.
81.88 руб.
Вы экономите: 11.00%
АЛЛАПИНИН тбл 25мг №30
АЛЛАПИНИН тбл 25мг №30
478.50 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


В борьбе с пищевой инфекцией чеснок эффективнее антибиотиков PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
В борьбе с пищевой инфекцией чеснок эффективнее антибиотиков

Особые летучие вещества фитонциды, в изобилии содержащиеся в чесноке и его «братьях» луке, хрене и красном перце способны уничтожить возбудителей простуды в течение нескольких минут и даже секунд.

А исследователи из университета штата Вашингтон (Washington State University) выявили в чесноке особое вещество диаллилсульфид, который быстро уничтожает опасные бактерии рода кампилобактер, вызывающие у человека тяжелые пищевые отравления.

Эффективность диаллилсульфида в воздействии на микроорганизмы Campylobacter jejuni оказалась необычайно высокой – она в 100 раз превосходила действенность таких мощных антибиотиков как эритромицин и ципрофлоксацин.

Молекулы природного соединения диаллилсульфида обладают свойством, которое практически не наблюдается даже у многих современных антибиотиков – они могут проникать через защитную биопленку, которую образуют колонии бактерий для защиты от губительного воздействия внешних факторов, включая лекарства.

Авторы открытия считают, что оно знаменует собой новую эру в создании специальных и одновременно совершенно безопасных препаратов для уничтожения микроорганизмов Campylobacter jejuni в сыром мясе и мясных продуктах (фарш), а также для эффективного обеззараживания рабочих поверхностей на кухнях, в цехах по переработке мяса и тому подобное. Особенно опасно с точки зрения заражения этими бактериями куриное мясо.

Заражение бактериями Campylobacter jejuni чревато не только диареей, повышением температуры и болями в животе – в осложненных случаях такое отравление приводит к развитию смертельно опасного синдрома Гийена-Барре (в 30% всех случаев этого синдрома).