Интернет-магазин >> Новости >> Ученые рекомендуют заменять фруктовые соки сушеными фруктами

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ХАВРИКС ВАКЦИНА ОТ ГЕПАТИТА А 1440ЕД. 1ДОЗА ШПР. 1МЛ
ХАВРИКС ВАКЦИНА ОТ ГЕПАТИТА А 1440ЕД. 1ДОЗА ШПР. 1МЛ
1 025.00 руб.
Герперакс
Герперакс
93.00 руб.
82.77 руб.
Вы экономите: 11.00%
Бетоптик С
Бетоптик С
217.00 руб.
193.13 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Ученые рекомендуют заменять фруктовые соки сушеными фруктами PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Ученые рекомендуют заменять фруктовые соки сушеными фруктами Люди, связанные с медициной, в частности с диетологией, хорошо знают, что большинство «соков», предлагаемых современному покупателю, таковыми являются лишь по названию – в большинстве из них натурального сока очень мало и потому говорить об их пользе бессмысленно, поскольку они не обладают никакими лечебными свойствами, да и витаминов там очень мало сравнительно с свежевыжатыми соками. Соки «фреш» то есть соки из свежевыжатых фруктов, выпитые непосредственно после приготовления, конечно, не идут ни в какое в сравнение со своими «пакетированными» собратьями, однако, как предостерегают британские ученые, они тоже не лишены недостатков. Ученые из университета города Бангор в Северном Уэльсе (Bangor University in North Wales), которыми руководил профессор Ханс-Петер Кубис (Hans-Peter Kubis) провели первое в своем роде исследование: они изучали процесс приготовления свежевыжатых соков и измеряли количество питательных веществ в полученном продукте. Результаты оказались довольно неожиданными: вследствие того, что сок после отжатия становился гораздо более концентрированным по сравнению с его содержанием в свежих плодах, то содержание сахара даже в кисловатых яблочных «фрешах» достигало недопустимо высоких значений. Регулярное потребление таких соков может способствовать развития ожирения и диабета 2-го типа, и авторы настоятельно рекомендуют исключить их из ежедневного рациона. По мнению профессора Кубиса и его коллег, соки следует заменить сушеными фруктами, которые сохраняют не только витамины, но и полезнейшие вещества полифенолы, которые являются мощными естественными антиоксидантами. Из-за уменьшения массы сушеного плода по сравнению со свежим концентрация полифенолов в сушеных фруктах значительно возрастает. «Мы только сейчас начинаем понимать высокую ценность сушеных фруктов и содержащихся в них полифенолов, которые способны предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и многих форм рака», – указывает Ханс-Петер Кубис.