Интернет-магазин >> Новости >> Ученые открыли секрет детского ожирения

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ТЕРАВИТ тбл №30
ТЕРАВИТ тбл №30
117.10 руб.
КАЛЬЦИЙ Д3 тбл жев. №100 апельсин
КАЛЬЦИЙ Д3 тбл жев. №100 апельсин
354.20 руб.
АККУПРО тбл п/о 20мг №30
АККУПРО тбл п/о 20мг №30
245.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Ученые открыли секрет детского ожирения PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Ученые открыли секрет детского ожирения

Немецкие исследователи из Берлинского университета утверждают, что одним из важных факторов, ведущих у детей к перееданию, может являться ухудшение чувствительности рецепторов вкуса – так называемых вкусовых почек языка.

Авторы наблюдали 94 ребенка с нормальным весом и 99 ребят, страдавших ожирением. Все дети были в возрасте от 6 до 18 лет.

Для изучения их способности различать основные вкусы (горький, соленый, сладкий, кислый и юмами) использовались специальные полоски с определенны вкусом, которые прикладывались к соответствующим участкам языка. При этом полоски обладали 4-мя степенями интенсивности каждого вкуса. Также ученые использовали 2 контрольные полоски на каждого ребенка, лишенные какого-либо вкуса.

Детей просили воздерживаться от приема пищи и напитков, обладающих вкусовыми качествами, на протяжении, как минимум, часа перед началом эксперимента (разрешалось пить только воду).

Затем исследователи проверяли степень чувствительности вкусовых рецепторов детей с помощью полосок.

Авторы обнаружили, что у большинства детей, страдавших ожирением, способность ощущать вкус была значительно ухудшена по сравнению с детьми с нормальным весом. Другими словами, у полных ребят наблюдалась пониженная чувствительность вкусовых рецепторов.

Ученые считают, что именно эта особенность (врожденная или приобретенная) может быть причиной переедания у таких детей: желая получить максимальное наслаждение от вкусовых качеств еды, они подсознательно стремятся съесть ее больше, однако искомого ощущения так и не получают.

Но зато еда в закусочных фастфуда богата солью, сахаром и усилителем вкуса глутаматом натрия – детей с ухудшенной способностью ощущать вкус такая высококалорийная еда очень привлекает.