Интернет-магазин >> Новости >> У успешно похудевших людей обнаружены уникальные особенности работы мозга

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ПИКОВИТ сироп фл 150мл
ПИКОВИТ сироп фл 150мл
123.00 руб.
Йокс
Йокс
129.00 руб.
109.65 руб.
Вы экономите: 15.00%
Бензилбензоата мазь
Бензилбензоата мазь
17.00 руб.
15.13 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


У успешно похудевших людей обнаружены уникальные особенности работы мозга PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
У успешно похудевших людей обнаружены уникальные особенности работы мозга Ученые выяснили, что у тех, кто сбросил лишние килограммы, и не набрал их обратно, активно работают участки мозга, отвечающие за контроль над позывами и самоконтроль. «Эти люди задействуют для своей борьбы с весом те участки мозга, которые обычно в процессах, связанных с питанием, не участвуют», - рассказывает психиатр Жанна МакКэфри (Jeanne McCaffery). МакКэфри с коллегами попыталась понять, как люди реагируют на вид пищи – в данном случае, фотографии продуктов питания. «Обычно люди решают, будут ли они есть, в тот же миг, как увидят или почувствуют аромат пищи», – пояснила она. Для эксперимента ученые отобрали три группы участников: 18 человек нормального веса, 16 человек с ожирением и 17 человек, которые успешно похудели минимум на 14 килограмм и сохраняли свой новый вес в течение трех лет. В момент, когда участникам демонстрировались изображения высококалорийный и низкокалорийных продуктов питания, мозг испытуемых сканировался с помощью магнитно-резанонансного томографа. Выяснилось, что у тех, кто успешно сбросил вес, активность в участках мозга, ответственных за подавление позывов и самоконтроль, повышалась. У людей с нормальным весом эти зоны оставались не активными. МакКэфри объясняет это тем, что такие люди всю жизнь сохраняли нормальный вес, и это ничего им не стоило, в то время как похудевшим людям требуется прилагать дополнительные усилия, чтобы избежать переедания и контролировать свою реакцю на вид пищи. Данное исследование породило целый ряд новых вопросов. Например, появилась ли эта особенность в работе мозга у похудевших людей, как только они сели на диету, или выработалась позднее? Или, приводит ли переедание к отличиям в работе мозга у тучных людей? Для ответа на эти вопросы нужно зафиксировать паттерны мозга до, во время и после диеты. В данный момент МакКэфри и ее команда сконцентрировались на том, чтобы выяснить, что же происходит в мозге человека, который смог успешно сбросить вес. «Возможно, в будущем мы сможем учить людей, как правильно худеть», - заключает МакКэфри.