Интернет-магазин >> Новости >> Стейки, котлеты и жаркое способны повышать риск развития сахарного диабета

Производители



Авторизация



Обратите внимание

СУПРАДИН тбл шип. №10
СУПРАДИН тбл шип. №10
235.00 руб.
ВИТРУМ ЦЕНТУРИ тбл п/о №100
ВИТРУМ ЦЕНТУРИ тбл п/о №100
378.20 руб.
БАКТЕРИОФАГ КЛЕБСИЕЛЛ ПНЕВМОНИИ р-р фл 20мл №4
БАКТЕРИОФАГ КЛЕБСИЕЛЛ ПНЕВМОНИИ р-р фл 20мл №4
385.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Стейки, котлеты и жаркое способны повышать риск развития сахарного диабета PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Стейки, котлеты и жаркое способны повышать риск развития сахарного диабета

Ученые из Сингапура предупреждают: одна сосиска из хот-дога, съедаемая ежедневно сверх нормы, может привести к увеличению риска развития диабета 2-го типа почти на 50%.

Разумеется, это утверждение относится не только к сосискам, но и к другим столь же вкусным вещам – колбасе салями, копченому мясу, гамбургерам и даже к домашнему жаркому или биточкам.

«Вкусное» исследование с такими невкусными результатами провели ученые из Сингапурского университета (University of Singapore).

Они изучали данные многолетнего наблюдения за почти 150 000 мужчин и женщин. Среди обилия информации, полученной в ходе исследования, были и данные о потреблении мяса и мясных продуктов участниками исследования и сведения о заболеваемости среди них диабетом 2-го типа.

Авторы исследования пришли к выводу, что ежедневное превышение условной порции мяса или мясных продуктов на 0,5 порции приводило в течение всего 4-х лет к увеличению риска развития сахарного диабета 2-го типа на 48%.

Однако снижение потребления вкуснейшего из известных продуктов питания до 0,7 условной порции в день снижало риск развития опасной болезни на 14%.

В данном исследовании под 1-й условной порцией подразумевалось 85 г натурального мяса в готовом виде – такого, которое получается при приготовлении жаркого или стейка, или же 28 г мясных продуктов, подвергшихся специальной обработке (колбаса салями, копченое мясо) или же одна сосиска весом 45 г.