Интернет-магазин >> Новости >> Сигаретный дым лишает детский организм защитных функций

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Линимент бальзамический (по Вишневскому)
Линимент бальзамический (по Вишневскому)
14.00 руб.
11.90 руб.
Вы экономите: 15.00%
Кандид Б
Кандид Б
79.00 руб.
67.15 руб.
Вы экономите: 15.00%
АЛЬФА-Д3 капс 1мкг №10
АЛЬФА-Д3 капс 1мкг №10
314.40 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Сигаретный дым лишает детский организм защитных функций PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Сигаретный дым лишает детский организм защитных функций Ученые из университета Рочестера сопоставляли уровень антиоксидантов и степень воздействия табачного дыма у более чем 2000 6-ти летних детей и 18-ти летних тинэйджеров в 2003-2004 годах. Степень воздействия дыма сигарет на детей измерялась в соответствии с уровнем котинина в их крови (котинин – это побочный продукт при метаболизме табачного дыма). Чем выше уровень котинина в крови ребенка, тем ниже был уровень антиоксидантов. В ходе исследования ученые также рассматривали влияние табачного дыма на витамины, которые не являлись антиоксидантами, и обнаружили, что количество этих соединений не уменьшалось с уменьшением степени воздействия дыма. «Мы еще недостаточно знаем, чтобы рекомендовать этой группе детей принимать добавки для повышения уровеня антиоксидантов, но тем не менее детей всегда полезно кормить фруктами и овощами с высоким уровнем антиоксидантов и других полезных питательных веществ», - считает автор исследования Карен Вилсон (Karen Wilson) из Медицинского центра при Университете Рочестера. Считается, что антиоксиданты играют важную роль в защите клеток организма от свободных радикалов, которые повреждают клетки. Свободные радикалы образуются в ходе многочисленных процессов, включая реакцию организма на инфекции. Пока еще непонятно, каким образом антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, но ученые открывают все больше и больше подобных соединений, включая те, которые рассматривались в данном исследовании – витамины Е и С, бета-каротин а также фолиевую кислота.