Интернет-магазин >> Новости >> Сигареты и спиртное ведут к раку кишечника

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Фукорцин
Фукорцин
16.00 руб.
13.60 руб.
Вы экономите: 15.00%
ФЕРЛАТУМ р-р д/внутр. прим. 800мг фл 15мл №10
ФЕРЛАТУМ р-р д/внутр. прим. 800мг фл 15мл №10
476.00 руб.
Йода раствор спиртовой 5%
Йода раствор спиртовой 5%
21.00 руб.
18.69 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Сигареты и спиртное ведут к раку кишечника PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Сигареты и спиртное ведут к раку кишечника Ричард Руд (Richard Rood), доктор медицинских наук из США, предупреждает об опасных искушениях праздников: «Исследования показали, что алкоголь и сигареты – факторы риска развития рака кишечника. Стакан вина или сигарета в праздник не вызовут немедленный рак, но, если случай войдёт в привычку, эта привычка может довести вас до неприятностей». Руд говорит, что люди, пьющие чаще, чем семь раз в неделю, на 60 процентов сильнее рискуют заболеть раком, чем непьющие. По его словам, курение, ожирение и диабет повышают риск развития рака кишечника на 20%. «Колоректальный рак – четвёртая по распространённости форма рака в Соединенных Штатах, и третья по смертности онкологическая болезнь в западном мире, - рассказал Руд. - Если рак кишечника не лечить, он смертелен, но на ранних стадиях легко лечится. Диагностика и лечение жизненно необходимы». Руд предупреждает, что всем желательно время от времени проходить обследование на рак кишечника, и что каждый человек старше 50 лет должен пройти колоноскопию. «Если болезнь не выявлена, колоноскопию следует повторять каждые 10 лет», - добавляет он. Если же у вас есть семейная предрасположенность к полипам толстой кишки и раку толстой кишки, колоноскопию следует начинать в 40 лет и повторять как минимум каждые пять лет. Это актуально, если в вашем семейном анамнезе присутствуют воспалительные заболевания кишечника, в том числе язвенный колит и болезнь Крона, которые увеличивают шансы заболеть раком кишечника. Руд говорит, что самое страшное в раке толстой кишки – это то, что нет никаких симптомов и признаков его зарождения. «Именно поэтому обследование имеет важное значение, - считает он. - Знайте свои факторы риска и принимайте меры предосторожности, в частности следите за правильностью питания. Ешьте недробленые зёрна, избегайте красного мяса, занимайтесь спортом и избегайте алкоголя и табака. Это поможет избежать не только различных видов рака, но и сделает вашу жизнь здоровее в целом».