Интернет-магазин >> Новости >> Шоколад против диабета и ожирения

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ГЕКСАВИТ држ №50
ГЕКСАВИТ држ №50
13.60 руб.
ВИТРУМ МЕМОРИ тбл п/о 60мг №60
ВИТРУМ МЕМОРИ тбл п/о 60мг №60
340.00 руб.
Акридерм ГК
Акридерм ГК
289.00 руб.
257.21 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Шоколад против диабета и ожирения PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Шоколад против диабета и ожирения

Черный шоколад обладает многими полезными свойствами – достаточно сказать, что при регулярном, но умеренном потреблении шоколад способен снижать риск развития таких тяжелых заболеваний как инсульт и болезнь Альцгеймера.

А испанские ученые обнаружили, что даже в отсутствие серьезных физических нагрузок регулярное включение шоколада в рацион препятствует появлению избыточного веса и ожирения.

Исследователи из университета испанского города Гранада (University of Granada) обследовали более 1 500 подростков в возрасте от 12 до 17 лет, жителей 9 стран Европы.

Участников исследования также подробно опросили о характере питания.

Ученые обнаружили парадоксальное явление: у тех из юных участников исследования, которые сообщали, что потребляют шоколад в больших количествах, индекс массы тела был, как правило, ниже, чем у испытуемых, которые ели шоколада мало или вообще не употребляли.

У любителей шоколада было гораздо меньше жировых отложений в области талии. Такие «накопления» являются установленным фактором риска развития диабета, повышенного артериального давления и болезней сосудов и сердца.

Вероятно, флавоноиды, специфические вещества-антиоксиданты, содержащиеся в бобах какао, которые служат сырьем для производств шоколада, способствуют ускорению метаболизма – в результате энергия, содержащаяся в продуктах питания, расходуется интенсивно и не используется организмом для «запасов» на будущее в виде жира.

Однако все сказанное о пользе вкусного лакомства, которым является шоколад, относится только к черным его сортам – молочный шоколад содержит полезных флавоноидов в несколько раз меньше.