Интернет-магазин >> Новости >> Шампиньоны с успехом заменяют мясо и способствуют похудению

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ТЕРАВИТ тбл №30
ТЕРАВИТ тбл №30
117.10 руб.
МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ тбл п/о №60
МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ тбл п/о №60
361.70 руб.
Камфорная мазь 10%
Камфорная мазь 10%
11.00 руб.
9.35 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Шампиньоны с успехом заменяют мясо и способствуют похудению PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Шампиньоны с успехом заменяют мясо и способствуют похудению

Мясо на протяжении тысячелетий считается самым ценным продуктом питания, уже хотя бы потому, что оно необыкновенно вкусно. Однако исследования последних лет показали, что регулярное употребление мяса в больших количествах связано с повышением риска развития двух главных «убийц» современных людей: и сердечно-сосудистых болезней, и некоторых форм рака.

Вызвано это тем, что в мясе, во-первых, образуются азотсодержащие гетероциклические соединения (мощные канцерогены), во-вторых, один из компонентов мяса карнитин в кишечнике способен превращаться в триметиламин-N-оксид, способствующий отложению холестерина в артериях.

Американские ученые из медицинского колледжа при университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) утверждают, что хорошо известные и вполне доступные по цене шампиньоны (шампиньон двуспоровый Agaricus bisporus) может стать полноценной заменой мясу, причем такая замена в рационе способствует и снижению веса без ущерба организму.

Авторы эксперимента разделили более 70 добровольцев мужчин и женщин в возрасте около 50 лет на 2 группы. Участники из экспериментальной группы на 1 год полностью исключили мясо из своего рациона, однако каждый день употребляли в пищу шампиньоны в количестве по объему в готовом виде 250 мл (1 чашка).

Добровольцы из контрольной группы состав своего рациона не изменяли.

Год спустя выяснилось, что по сравнению с членами контрольной группы испытуемые, потреблявшие шампиньоны, похудели в среднем на 3,2 кг, а окружность их талии уменьшилась на 6,6 см.

Снижение веса было устойчивым и эффект сохранялся на протяжении длительного времени и после завершения эксперимента.