Интернет-магазин >> Новости >> Сенная лихорадка может привести к пищевой аллергии

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Ламизил
Ламизил
297.00 руб.
252.45 руб.
Вы экономите: 15.00%
Ифенек
Ифенек
219.00 руб.
194.91 руб.
Вы экономите: 11.00%
АККУПРО тбл п/о 20мг №30
АККУПРО тбл п/о 20мг №30
245.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Сенная лихорадка может привести к пищевой аллергии PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Сенная лихорадка может привести к пищевой аллергии Сенная лихорадка – это аллергический ринит, вызванный аллергией на пыльцу цветущих растений. Человеку, склонному к этому виду аллергии, стоит лишь вдохнуть пыльцу, и у него появляются симптомы, похожие на простуду – чихание, насморк, кашель, слезящиеся глаза и другие. Недавно ученые выяснили, что ко всем имеющимся неприятностям может присоединиться еще одна – аллергия на фрукты и овощи. По словам исследователей, это происходит, когда иммунная система путает белки некоторых фруктов и овощей с молекулами пыльцы, которые имеют похожую структуру. Когда человек съедает продукт с такими протеинами, их атакуют антитела, что приводит к возникновению мягких симптомов аллергической реакции, которые могут продолжаться всего несколько минут, и включают опухание и зуд во рту, на ушах и губах. Около 70% людей, страдающих сенной лихорадкой, склонны к аллергии на овощи и фрукты. Исследователи выяснили, что люди с аллергией на амброзию также склонны к аллергии на огурцы, кабачки, патиссоны, баклажаны и дыни. Аллергия на березовую пыльцу может привести к аллергической реакции на яблоки, абрикосы, сливы, персики, черешню. Аллергия на цвет полыни предупреждает о возможных проблемах с употреблением моркови, сельдерея и некоторых специй. Аллергия на пыльцу злаков не исключает аллергической реакции на помидоры, картофель и апельсины. Однако, уверены ученые, существуют способы обойти проблему. Подвергшиеся термической обработке овощи обычно не содержат протеинов в том виде, в котором они могут вызвать аллергию. Что касается фруктов, то с них можно попробовать счищать кожицу, ведь большее количество протеинов обычно содержится именно в ней.