Интернет-магазин >> Новости >> Секрет похудения во время еды надо думать только о еде

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Гино-травоген овулум
Гино-травоген овулум
689.00 руб.
613.21 руб.
Вы экономите: 11.00%
Батрафен
Батрафен
1 395.00 руб.
1 241.55 руб.
Вы экономите: 11.00%
АСКОРБИНОВАЯ К-ТА порошок 2.5г
АСКОРБИНОВАЯ К-ТА порошок 2.5г
5.80 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Секрет похудения во время еды надо думать только о еде PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Секрет похудения во время еды надо думать только о еде Человек, поглощающий пищу, должен максимально отвлечься от всего, что окружает его, и сконцентрировать свое внимание только на еде – такой принцип при постоянном его соблюдении гарантирует, что едок никогда не съест лишнего и тем самым убережет себя от переедания и появления избыточного веса. Исследователи из США, специалисты по диетологии Гарвардского университета (Harvard University) пришли к такому выводу после того, как наблюдали группу пациентов, подверженных неконтролируемым приступам обжорства (компульсивное переедание). Этот вид нарушения пищевого поведения отличается от булимии тем, что больные не испытывают потребности вызвать затем у себя рвоту и/или принимать слабительное, вследствие чего быстро начинают страдать ожирением. Психологи научили больных предельно концентрировать свое внимание только на поглощаемой пище, вследствие чего количество эксцессов обжорства в группе из нескольких десятков человек в течение первых двух недель сократилось в среднем с 8 до 3-х. Авторы считают, что данная методика применима и к здоровым людям в качестве средства профилактики появления избыточного веса. Максимальная концентрация на процессе поглощения пищи дает возможность центрам мозга вовремя «услышать» сигнал о насыщении. С другой стороны, прием пищи, сопровождаемый просмотром телевизора, игрой на компьютере или оживленным разговором по мобильному телефону, приводит к тому, что сигналы не будут услышаны вовремя, и человек съест гораздо больше необходимого ему количества еды. На первом этапе освоения этой простой, но эффективной методики ограничения количества поглощаемой пищи, авторы советуют тем, кто хочет освоить ее, попробовать простые приемы. Например, если человек ест суп и привык держать ложку в правой руке, следует начать есть левой, можно также для замедления процесса еды попробовать есть палочками, которые подают в китайских и японских ресторанах. С этой точки зрения идеально поглощать пищу медленно, в полной тишине, чтобы ничто не отвлекало внимание едока. И на протяжении 20 минут после окончания трапезы также следует пребывать в состоянии покоя – за это время мозг получит и усвоит сигнал о полном насыщении.