Интернет-магазин >> Новости >> Рисовые отруби – еда невкусная, но обладающая противоопухолевыми свойствами

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Мараславин
Мараславин
97.00 руб.
82.45 руб.
Вы экономите: 15.00%
ВИТРУМ ОСТЕОМАГ тбл п/о №60
ВИТРУМ ОСТЕОМАГ тбл п/о №60
335.00 руб.
Виролекс
Виролекс
207.00 руб.
184.23 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Рисовые отруби – еда невкусная, но обладающая противоопухолевыми свойствами PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Рисовые отруби – еда невкусная, но обладающая противоопухолевыми свойствами

На протяжении столетий, а может, и тысячелетий отруби, отходы обработки зерна злаковых культур скармливали домашним животным – и только в последние лет 30-40 они стали привлекать все более пристальное внимание медиков. Среди всевозможных видов отрубей (пшеничные, ржаные, ячменные и тому подобное) именно у побочного продукта переработки риса были обнаружены не просто полезные, но, можно сказать, и целебные свойства.

Ученые из Центра рака при университете штата Колорадо (University of Colorado Cancer Center) опубликовали статью, посвященную результатам первого этапа исследований рисовых отрубей.

Такие отруби богаты витаминами и микроэлементами, а ученые из Колорадо утверждают, что их регулярное включение в рацион человека, не только снижает его шансы заболеть раком, но и препятствует развитию рецидивов опухоли у тех, кто перенес лечение по поводу рака кишечника.

Руководитель исследования профессор Элизабет Райан (Elizabeth Ryan) сообщает, что во время опытов по изучению свойств рисовых отрубей она и ее коллеги обнаружили, что биологически активные вещества, содержащиеся в рисовых отрубях, избирательно воздействовали на злокачественные клетки, значительно замедляя их размножение, а также побуждая их к апоптозу – генетически запрограммированной гибели.

Такие опыты проводились как с культурами клеток различных форм рака, так и с лабораторными животными.

«В мире возделывается более 100 000 сортов риса, и многие из них обладают уникальными, свойственными только им наборами биологически активных веществ. Наша задача – идентифицировать еще хотя бы часть из них, а также определить оптимальную дозу потребления рисовых отрубей для предотвращения рака», – комментирует Элизабет Райан.

В ближайшее время будет завершен и другой эксперимент, который также проводит группа профессора Райан. Это исследование имеет уже более прикладное значение, так как посвящено изучению возможностей предотвращения рецидива рака толстого кишечника с помощью обогащения рациона больных рисовыми отрубями.