Интернет-магазин >> Новости >> Рыбий жир ухудшает эффективность противоопухолевых препаратов

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Нистатиновая мазь 100000 ЕД в 1 г
Нистатиновая мазь 100000 ЕД в 1 г
28.00 руб.
23.80 руб.
Вы экономите: 15.00%
Деринат
Деринат
191.00 руб.
162.35 руб.
Вы экономите: 15.00%
Гепариновая мазь
Гепариновая мазь
38.00 руб.
33.82 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Рыбий жир ухудшает эффективность противоопухолевых препаратов PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Рыбий жир ухудшает эффективность противоопухолевых препаратов

Голландские ученые, основываясь на результатах проведенных ими лабораторных опытов, предупреждают о скрытой опасности, которую может таить в себе рыбий жир при приеме его онкологическими больными в процессе химиотерапии. Для общего укрепления организма, ослабленного тяжелым недугом и побочными эффектами мощных лекарственных средств, такие пациенты могут прибегнуть к приему рыбьего жира, однако полезные при других обстоятельствах целебные жирные кислоты, которыми богат рыбий жир, в данном случае могут значительно снизить лечебное воздействие химиотерапии.

Исследователи из медицинского центра при университете голландского города Утрехт (University Medical Centre Utrecht) получили данные о способности полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 значительно снижать эффективность широко применяемого в химиотерапии различных опухолей препарата цисплатин.

В опытах с мышами, у которых искусственно были вызваны злокачественные опухоли, ученые обнаружили, что стволовые клетки крови реагировали на введение цисплатина повышенной выработкой двух жирных кислот, которые в свою очередь запускали в организме животных цепь химических реакций, приводивших к резкому повышению устойчивости раковых клеток к воздействию лекарства.

Блокирование секреции жирных кислот с помощью специальных веществ возвращало злокачественным клеткам восприимчивость к противоопухолевому препарату.

«Жирные кислоты, аналогичные тем, которые снижают эффективность химиотерапии рака и которые могут продуцироваться самим организмом, в больших количествах содержатся в препаратах рыбьего жира. Мы считаем, что до проведения дальнейших исследований по этому вопросу, онкологическим больным, проходящим лечение с помощью противоопухолевых препаратов, лучше воздержатся от приема рыбьего жира», – предостерегает профессор Эмиль Воест (Emile Voest), руководивший исследованием.