Интернет-магазин >> Новости >> Реабилитация белой смерти

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Клей для обработки микротравм (клей БФ-6)
Клей для обработки микротравм (клей БФ-6)
23.00 руб.
19.55 руб.
Вы экономите: 15.00%
Йода раствор спиртовой 5% в ампулах
Йода раствор спиртовой 5% в ампулах
22.00 руб.
19.58 руб.
Вы экономите: 11.00%
АМИОКОРДИН тбл 200мг №60
АМИОКОРДИН тбл 200мг №60
237.80 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Реабилитация белой смерти PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Реабилитация белой смерти

Привычка досаливать пищу приводит к избытку в организме натрия, входящего в состав соли, а это, в свою очередь, вызывает стойкое повышение артериального давления. Гипертензия чревата инфарктами миокарда и инсультами – эти простые истины известны сегодня даже школьникам.

Но в действительности с «белой смертью», как любят называть соль многие врачи, не все так просто. Хотя бессолевая диета действительно приводит к снижению повышенного давления, результаты последних исследований свидетельствуют о том, что пониженное потребление соли вызывает увеличение уровня плохого холестерина в организме, а также жира и некоторых гормонов, что снова увеличивает опасность сердечно-сосудистых заболеваний – получается замкнутый круг.

Датские ученые из клиники университета столицы страны Копенгагена (Copenhagen University Hospital in Denmark) обобщили данные 167 предыдущих исследований, в которых их авторы изучали влияние на человеческий организм потребления соли в больших и малых количествах.

Авторы обнаружили, что бессолевая диета или диета с пониженным содержанием соли действительно благотворно сказывалась на людях с повышенным давлением, приводя к его снижению в среднем на 3,5%, в то же время дефицит соли в организме приводил к увеличению уровня плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности) на 2,5%, а уровень триглицеридов возрастал на 7%.

Одновременно в крови возрастал уровень специфических гормонов, вследствие чего организм начинал задерживать соль вместо того, чтобы выводить ее с мочой.

«По моему мнению, медицинские рекомендации относительно пользы сниженного потребления соли, адресованные всему населению, были несколько преждевременными: польза такого снижения так и не была научно доказана», – утверждает руководитель этого исследования профессор Нильс Граудал (Niels Graudal).