Интернет-магазин >> Новости >> Порошок, превращающийся в гель, творит чудеса в борьбе с ожирением

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Сангвиритрина раствор 0.2%
Сангвиритрина раствор 0.2%
80.00 руб.
68.00 руб.
Вы экономите: 15.00%
Левомицетина раствор спиртовой
Левомицетина раствор спиртовой
11.00 руб.
9.35 руб.
Вы экономите: 15.00%
АТЕНОЛОЛ-РАТИОФАРМ тбл п/о 25мг №30
АТЕНОЛОЛ-РАТИОФАРМ тбл п/о 25мг №30
36.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Порошок, превращающийся в гель, творит чудеса в борьбе с ожирением PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Порошок, превращающийся в гель, творит чудеса в борьбе с ожирением

На днях на заседании Американского химического общества (American Chemical Society) сотрудники компании Dow Wolff Cellulosics представили результаты первого этапа исследовании созданного ими «волшебного порошка».

Ученым из этой компании удалось получить модифицированную версию метилцеллюлозы, давно известной пищевой добавки, которой изобретатели дали название SATISFIT-LTG.

Метилцеллюлоза обычно применяется в пищевой промышленности под индексом E-461: ее используют при изготовлении мороженого, соков и других пищевых продуктов в качестве загустителя

В традиционной форме она быстро проходит желудочно-кишечный тракт, не оказывая какого-либо влияния.

Однако сотрудники Dow синтезировали такой вариант метилцеллюлозы, который в желудке человека превращается в гель, заполняя объем органа и создавая ложное ощущение сытости – о том, что желудок полон информирую мозг особые рецепторы, расположенные в верхней его стенке.

Во время клинических испытаний добровольцы получали пищу содержавшую SATISFIT-LTG, а контрольная группа получала пищу без добавки метилцеллюлозы. Два часа спустя всем предлагали очень вкусную еду. Те из участников исследования, которые перед этим «отведали» модифицированной добавки SATISFIT-LTG, съедали в среднем на 13% меньше деликатесов, чем члены контрольной группы.

Авторы считают, что наиболее эффективно добавлять новую добавку в нежирные кисломолочные продукты (йогурты, кефир и тому подобное). Таким образом в организм будет поступать низкокалорийная пища, а метилцеллюлоза благодаря жидкой среде станет быстрее увеличиваться в объеме и превращаться в гель.