Интернет-магазин >> Новости >> Подозрения ученых о вреде генетически модифицированных растений усилились

Производители



Авторизация



Обратите внимание

МАГНЕ B6 тбл п/о 470мг/5мг №50
МАГНЕ B6 тбл п/о 470мг/5мг №50
415.00 руб.
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ тбл п/о №100 (с йодом)
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ тбл п/о №100 (с йодом)
502.00 руб.
ВИТАМИН Е капс 400мг №30
ВИТАМИН Е капс 400мг №30
116.80 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Подозрения ученых о вреде генетически модифицированных растений усилились PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Подозрения ученых о вреде генетически модифицированных растений усилились

Интернациональная команда ученых получила доказательства того, что даже у свиней питание кормом из ГМ-модифицированных растений в течение непродолжительного времени приводило к появлению серьезных нарушений в организме.

Исследование проводилось учеными из США и Австралии на одной крупной ферме в американском штате Айова (Iowa).

Эксперимент продолжался на протяжении 23 недель, и в нем принимали участие 168 молодых поросят, которые к началу исследования переводились с питания молоком матери на обычный корм.

Половина поросят ежедневно получала корм из ГМ кукурузы и ГМ сои, а другая половина получала корм из таких же культур, но не подвергавшихся генной модификации.

После завершения эксперимента все свиньи были забиты, а их туши тщательно исследованы профессиональными ветеринарами, которые не были информированы о характере питания тех животных, которым они проводили вскрытие.

Результаты посмертного исследования свиней показали, что в группе, питавшейся ГМ кормом, серьезно воспаление желудка наблюдалось у 32% животных, в то время как в контрольной группе, получавшей обычный корм, это явление отмечалось только у 12% свиней.

Ранее некоторые ученые из разных стран мира неоднократно высказывали предположения, что изменения в ДНК ГМ культур приводят к появлению в растениях новых, ранее неизвестных белков, которые могут вызывать проблемы с пищеварением как у животных, так и у людей.

Хронические воспалительные процессы в ЖКТ являются фактором высокого риска развития рака этих органов.