Интернет-магазин >> Новости >> Почему спортивный инвентарь обвинен в сотрудничестве с опасными микробами

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ тбл п/о №30 (с йодом)
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ тбл п/о №30 (с йодом)
235.20 руб.
Ауробин
Ауробин
156.00 руб.
138.84 руб.
Вы экономите: 11.00%
АРИФОН тбл п/о 2.5мг №30
АРИФОН тбл п/о 2.5мг №30
395.50 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Почему спортивный инвентарь обвинен в сотрудничестве с опасными микробами PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Почему спортивный инвентарь обвинен в сотрудничестве с опасными микробами

Пол спортивного зала обладает притягательностью для болезнетворных микроорганизмов – теплый воздух и присутствие незначительного количества влаги на полу делает его идеальным прибежищем для микробов, включая золотистых стафилококков.

Но еще бoльшую опасность представляют с этой точки зрения, как ни странно, мячи, которые используются для игры в баскетбол и волейбол.

Исследованием помещений спортивных залов и изучением свойств мячей как переносчиков инфекции занимались американские ученые из университета штата Калифорния в городе Ирвайн (University of California at Irvine).

Предметом исследования стали волейбольные и баскетбольные мячи, покрытие полов в спортзалах и руки спортсменов.

Авторы последовательно дезинфицировали 2 из этих 3-х объектов, и каждый раз изучали микрофлору на всех 3-х объектах. Пол и мячи подвергались стерилизации с помощью ультрафиолетовых ламп, а руки атлетов дезинфицировались с помощью антибактериального мыла.

Затем спортсменам предлагалось сыграть несколько сетов в волейбол или таймов в баскетбол.

Исследователи сообщают, что каждый раз после игры золотистый стафилококк обнаруживался в больших количествах даже на тех предметах, которые предварительно подвергались дезинфекции.

Особенно полюбились опасным микробам мячи – ученые обнаруживали колонии стафилококков на мячах и 72 часа спустя после игры, после которой мячи хранились на стеллажах в подсобном помещении.

«К сожалению, приходится констатировать, что спортивные залы легко превращаются в настоящие резервуары опасных бактерий. Администрации, тренерам и спортсменам необходимо помнить об этом, так же как и о необходимости регулярно дезинфицировать мячи», – подчеркивает руководитель этой научной работы профессор Джошуа Коттер (Joshua Cotter).