Интернет-магазин >> Новости >> Почему молоко в рационе будущих мам окажется очень полезным и их детям

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Монтавит
Монтавит
139.00 руб.
122.32 руб.
Вы экономите: 12.00%
Ацикловир-Акри мазь
Ацикловир-Акри мазь
45.00 руб.
40.05 руб.
Вы экономите: 11.00%
Адвантан
Адвантан
432.00 руб.
384.48 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Почему молоко в рационе будущих мам окажется очень полезным и их детям PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Почему молоко в рационе будущих мам окажется очень полезным и их детям

Включение будущими матерями в рацион обычного коровьего молока будет иметь самые благоприятные отдаленные последствия для их потомства.

Дети, родившиеся у матерей, которые регулярно пили молоко в период беременности, отличаются более высоким ростом, а став взрослыми, они гораздо реже заболевают сахарным диабетом 2-го типа.

Обычно молоко в рационе беременных связывают с положительным влиянием на здоровье младенцев в течение первого года жизни.

Однако интернациональная группа ученых из Исландии, Дании и США обнаружила, что положительный эффект от употребления молока беременными сохраняется гораздо дольше – до достижения их детьми подросткового возраста и даже в более старшем возрасте.

Авторы исследования наблюдали на протяжении более 20 лет группу датчанок численностью более 800 человек, а впоследствии также и их детей. Все участницы к началу исследования были беременны.

Женщины регулярно информировали ученых об особенностях их питания и образа жизни.

После появления на свет детей их регулярно обследовали до достижения возраста 20 лет.

Авторы сообщают, что дети (и мальчики, и девочки), матери которых в период беременности ежедневно выпивали 150 мл молока и больше, отличались более высоким ростом по сравнению с детьми, матери которых во время беременности молока практически не употребляли.

Кроме того, к возрасту 20 лет у таких детей уровень инсулина в крови был заметно выше, что значительно снижало риск развития у них диабета 2-го типа.

Ученые также сообщают, что подавляющее большинство будущих мам, участвовавших в исследовании, предпочитали пить обезжиренное молоко или молоко жирностью не более 1%.