Интернет-магазин >> Новости >> Пищевой консервант может оказаться эффективным средством для лечения рака

Производители



Авторизация



Обратите внимание

МУЛЬТИ-ТАБС АКТИВ тбл п/о №60
МУЛЬТИ-ТАБС АКТИВ тбл п/о №60
393.60 руб.
БЕТАЛОК ЗОК тбл п/о пролонг. 100мг №30
БЕТАЛОК ЗОК тбл п/о пролонг. 100мг №30
374.60 руб.
АРТЕЗИН тбл 2мг №30
АРТЕЗИН тбл 2мг №30
301.40 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Пищевой консервант может оказаться эффективным средством для лечения рака PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Пищевой консервант может оказаться эффективным средством для лечения рака

Вещество под названием низин (Е234) вырабатывается молочнокислыми бактериями и давно используется в качестве натурального консерванта, так как обладает способностью замедлять размножение микроорганизмов, приводящих к порче продуктов.

Низин проникает в бактерии, которые являются одноклеточными организмами, и нарушает взаимодействие их клеточных компонентов.

Используют его в пищевой промышленности с 1969 года, но лишь недавно ученые задумались над тем, а не может ли это вещество нарушать нормальную жизнедеятельность и раковых клеток, подобно тому, как это происходит с микроорганизмами.

Эта счастливая мысль пришла к исследователям из университета американского штата Мичиган (University of Michigan).

Проведя первые опыты с культурами клеток различных злокачественных опухолей, ученые обнаружили, что добавление низина в культуру сначала приводит к замедлению деления клеток, а потом и к их гибели.

Низин инициировал экспрессию особого белка CHAC1 в злокачественных клетках, что и вызывало их смерть.

На данный момент установлено, что наибольшую эффективность низин проявляет в отношении такой формы рака как плоскоклеточная карцинома головы и шеи. Эта разновидность злокачественных опухолей во многих странах постепенно выходит на одно из первых мест по заболеваемости и смертности, занимая 4-5 места по этим печальным показателям.

«Изучение возможных противоопухолевых свойств соединений, обладающих антибактериальной активностью, является новым и очень перспективным направлением в онкологии, примером чего и является наше открытие таких свойств у низина», – отмечает руководитель этого исследования профессор Ивонн Капила (Yvonne Kapila).