Интернет-магазин >> Новости >> Пережаренное мясо очень опасно для жизни

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Дермовейт
Дермовейт
275.00 руб.
233.75 руб.
Вы экономите: 15.00%
Гексикон
Гексикон
267.00 руб.
237.63 руб.
Вы экономите: 11.00%
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ тбл п/о №30 (с йодом)
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ тбл п/о №30 (с йодом)
235.20 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Пережаренное мясо очень опасно для жизни PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Пережаренное мясо очень опасно для жизни Ученые из университета Миннесоты считают, что вещества, которые образуются в результате чрезмерного зажаривания мяса, сильно повышают риск возникновения такого опасного для жизни заболевания, как рак поджелудочной железы. Руководитель исследования доктор Кристин Андерсон (Kristin Anderson) рассказала, что жареная пища полна канцерогенов – веществ, которые вызывают рак. В тушеном или запеченном мясе канцерогенов обнаружено не было. В ходе исследования ученые рассматривали данные о 62581 человеке в возрасте около 63 лет. В течение последующих девяти лет 208 из них заболели раком поджелудочной железы. Исследователи выяснили, что чаще это происходило с теми, кто любил хорошо прожаренное мясо. Ученые полагают, что возникновение заболевания связано с канцерогенами, такими как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. «Наше исследование рассматривает случаи заболевания раком поджелудочной железы в течение длительного времени, и мы хотим найти способы предотвращения этого заболевания, ведь методов его лечения очень мало, а само заболевание зачастую быстро приводит к смерти больного», - сказала доктор Андерсон. Ученые не могут достоверно утверждать, что риск возникновения рака поджелудочной железы связан непосредственно с канцерогенами, образующимися в жареном мясе, однако они советуют всем, кто любит это блюдо, не слишком сильно зажаривать мясо или срезать подгоревшие кусочки. Мясо следует готовить ровно столько, чтобы его стало безопасно есть, но, ни в коем случае, не пережаривать, предупреждают исследователи.