Интернет-магазин >> Новости >> Переедание крадет ум

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Синафлана мазь 0.025%
Синафлана мазь 0.025%
29.00 руб.
24.65 руб.
Вы экономите: 15.00%
ПИРИДОКСИНА Г/ХЛ /ВИТАМИН В6/ тбл 10мг №50
ПИРИДОКСИНА Г/ХЛ /ВИТАМИН В6/ тбл 10мг №50
55.00 руб.
АСПИРИН КАРДИО тбл п/о 100мг №20
АСПИРИН КАРДИО тбл п/о 100мг №20
160.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Переедание крадет ум PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Переедание крадет ум

Чрезмерное потребление высококалорийной пищи чревато развитием диабета 2-го типа, повышением уровня плохого холестерина в крови и сердечно-сосудистыми недугами – этот постулат давно доказан медиками.

А исследователи из клиники Майо в городе Скоттсдейл, штат Аризона (Mayo Clinic in Scottsdale, Arizona) обнаружили новую опасность, которой грозит переедание старикам.

Ученые обследовали более 1 200 американцев в возрасте от 70 до 89 лет. Среди участников исследования не было обнаружено ни одного человека, страдавшего слабоумием, однако у 163 были обнаружены легкие расстройства интеллекта, которые медики называют умеренные когнитивные нарушения.

Далее участников опросили об их обычном ежедневном рационе. Выяснилось, что приблизительно треть стариков в день потребляла от 600 до 1 525 ккал, еще треть – от 1 526 до 2 142 ккал, а энергетическая ценность ежедневной диеты последней трети пожилых испытуемых составляла от 2 143 до 6 000 ккал.

Сопоставление этой информации с данными об обнаруженных случаях умеренных когнитивных нарушений позволили авторам исследования утверждать, что число случаев таких расстройств интеллекта в группе с самой высокой энергетической ценностью рациона было в 2 раза выше, чем в группе стариков, потреблявших минимальное количество калорий – от 600 до 1 525.

«Точные причины столь выраженного отрицательного влияния переедания на когнитивные функции нам пока неясны, но, скорее всего, повышенная калорийность питания приводила к оксидативному стрессу и структурным изменениям в головном мозге» – объясняет руководитель исследования профессор Йонас Геда (Yonas Geda).