Интернет-магазин >> Новости >> Осторожно тефлоновые сковородки опасны не только как холодное оружие

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ПРИОРИКС лиофилизат 1доза с растворителем
ПРИОРИКС лиофилизат 1доза с растворителем
325.00 руб.
ПИОБАКТЕРИОФАГ КОМПЛЕКСНЫЙ ЖИДКИЙ фл 20мл №8
ПИОБАКТЕРИОФАГ КОМПЛЕКСНЫЙ ЖИДКИЙ фл 20мл №8
1 255.00 руб.
АКВАДЕТРИМ р-р д/приема внутрь 15тыс.МЕ/мл фл 10мл
АКВАДЕТРИМ р-р д/приема внутрь 15тыс.МЕ/мл фл 10мл
260.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Осторожно тефлоновые сковородки опасны не только как холодное оружие PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Осторожно тефлоновые сковородки опасны не только как холодное оружие Получается довольно мрачный парадокс – снижение количества жира для жарки должно снижать уровень холестерина, а перфтороктановая кислота, содержащаяся в тефлоне и тому подобных антипригарных пленках, его резко повышает. Такую гипотезу выдвинули ученые из медицинского центра при университете штата Западная Виржиния (West Virginia University School of Medicine). В связи с судебным иском, поданном родителями детей по причине не связанной с антипригарными покрытиями (катастрофа на предприятии повлекшая загрязнения питьевой воды), ученые обследовали 12 000 детей и подростков. Главным компонентом, отравившим воду, была как раз перфлюорооктановая кислота или C8, которая также применяется при производстве посуды с антипригарным покрытием. Исследователи обратили внимание на то, что у большинства детей, в организмах которых была обнаружена С8, отмечался также повышенный уровень холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Авторы научной работы высказывают предположение, что регулярное использование посуды с антипригарным покрытием может приводить к высвобождению перфлюорооктановой кислоты и переходу ее в продукты питания, и это может стать фактором риска повышения уровня холестерина в организмах детей и подростков. Однако, как подчеркивают сами ученые, необходимы дополнительные исследования в этом направлении.