Интернет-магазин >> Новости >> Опасный эликсир жизни коровье молоко полезно не всем и не всегда

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Мифунгар крем
Мифунгар крем
207.00 руб.
182.16 руб.
Вы экономите: 12.00%
Кандид
Кандид
144.00 руб.
122.40 руб.
Вы экономите: 15.00%
ВИТРУМ ЦЕНТУРИ тбл п/о №100
ВИТРУМ ЦЕНТУРИ тбл п/о №100
378.20 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Опасный эликсир жизни коровье молоко полезно не всем и не всегда PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Опасный эликсир жизни коровье молоко полезно не всем и не всегда Еще лет 15 тому назад появилась научная работа британских ученых, в которой утверждалось, что некоторые белки, содержащиеся в коровьем молоке, подавляют секрецию инсулина в организме человека, повышая тем самым риск развития диабета. Дальше – хуже: стали появляться исследования, в которых утверждалось, что регулярное употребление молока может провоцировать ревматоидные артриты, астму, заболевания сердца и рассеянный склероз. А теперь исследователи из университета канадского города Монреаль (University of Montreal) утверждают, что регулярное потребление молока взрослыми мужчинами заметно повышает риск развития рака предстательной железы. Ученые обнаружили, что мужчины, выпивающие по четыре 200-миллилитровых стакана молока в день, в два раза больше прочих рискуют заболеть раком предстательной железы. Причиной тому — коровьи гормоны, включая инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1). По мнению специалистов, эти гормоны способствуют росту раковых опухолей не только в простате, но и в яичниках. К таким же выводам пришли и итальянские ученые: они считают, что между потреблением молока и повышенным риском развития рака простаты существует устойчивая связь. Кстати, в ходе своей эволюции люди не сразу стали любителями молока, особенно на территории Европы. Дело в том, что вначале у людей отсутствовал ген, вырабатывающий фермент лактазу, который расщепляет молочный сахар лактозу. В процессе эволюции таким геном обзавелись 90% европейцев, однако 10% по-прежнему не переносят лактозу, поэтому молоко пить не могут.