Интернет-магазин >> Новости >> Опасные полезные яблоки в США в 98% любимых фруктов обнаружены пестициды

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ВИТРУМ тбл п/о №100
ВИТРУМ тбл п/о №100
403.70 руб.
ВАРФАРЕКС тбл 5мг №100
ВАРФАРЕКС тбл 5мг №100
186.60 руб.
Бетадин
Бетадин
266.00 руб.
236.74 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Опасные полезные яблоки в США в 98% любимых фруктов обнаружены пестициды PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Опасные полезные яблоки в США в 98% любимых фруктов обнаружены пестициды Секрет целебности этих плодов – в высоком содержании в каждом «наливном яблочке» не только витаминов, но и полифенолов, особых веществ, мощных антиоксидантов, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина, снижают риск развития диабета и обладают другими полезными свойствами. В США яблоки являются вторым по популярности среди местного населения фруктом, уступая лишь бананам. Однако ежегодный отчет Министерства сельского хозяйства США (U. S. Department of Agriculture) ставит под вопрос возможность потребления яблок вообще из-за высокого содержания в них различных ядохимикатов – химических средств, применяемых для защиты растений от болезней, вредителей и сорняков. В 98% исследованных образцов всевозможных сортов яблок, которые предлагают покупателям в местных супермаркетах и на рынках, были обнаружены остаточные количества 48 различных пестицидов, причем в некоторых случаях их содержание превышало допустимые нормы. На основании этих цифр одно из крупнейших обществ защиты прав потребителей, которое борется за чистоту пищевых продуктов, Environmental Working Group уже поставило яблоки на первое место в своем списке самых опасных продуктов, который называется «Грязная дюжина». Специалисты из исследовательского центра американского Минсельхоза также обнаружили следы пестицидов в 90% шести других видов популярных фруктов, среди которых виноград, клубника, картофель, апельсины и шпинат. Перед началом анализа все образцы промывались на протяжении в среднем 10 секунд под проточной водой для имитации реальных условий потребления – именно столько времени моют фрукты американцы, прежде чем съесть их.