Интернет-магазин >> Новости >> Одна из причин возникновения гипертонии – пересоленные блюда в заведениях общественного питания

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Гексикон
Гексикон
267.00 руб.
237.63 руб.
Вы экономите: 11.00%
Бепантен плюс
Бепантен плюс
199.00 руб.
177.11 руб.
Вы экономите: 11.00%
Артрозилен
Артрозилен
323.00 руб.
287.47 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Одна из причин возникновения гипертонии – пересоленные блюда в заведениях общественного питания PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Одна из причин возникновения гипертонии – пересоленные блюда в заведениях общественного питания Британская правительственная организация CASH (Consensus Action on Salt and Health), члены которой стремятся сократить потребление поваренной соли в стране до научно обоснованных норм, бьют тревогу: англичане, сами того не ведая, получают ежедневно огромные дозы соли. В то время как рекомендованная медиками суточная норма «хлористого натрия» для взрослого не должна превышать 6 граммов, контрольная закупка 575 порций супа в разных предприятиях общественного питания по всей стране показала, что в 25% случаев количество соли намного превышало 6 граммов на 1 порцию. Особо «отличилась» одна из популярных в Англии сетей тайского фастфуда: одна тарелка супа с мясом цыпленка и соусом карри содержала более 8 граммов соли. Соль ведет к повышению артериального давления, создавая тем самым риск развития инфарктов и инсультов. Профессор Грэм МакГрегор (Graham MacGregor), один из руководителей CASH, в заявлении от имени организации отметил, что, несмотря на определенные успехи в борьбе за нормализацию содержания соли в продуктах (снижение на 17% по сравнению с 2007 годом) положение вещей все еще нельзя назвать нормальным: «Люди наивно полагают, что избыток поваренной соли в основном содержится в фастфуде: хрустящем картофеле, чипсах, попкорне и т. д. Однако наши наблюдения свидетельствуют о том, что соль также таится и в еде, которая традиционно считается здоровой – как, например, суп».