Интернет-магазин >> Новости >> Обезжиренный йогурт – не для беременных он повышает риск развития астмы у ребенка

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Солкосерил
Солкосерил
145.00 руб.
123.25 руб.
Вы экономите: 15.00%
КАЛЬЦЕМИН тбл п/о №30
КАЛЬЦЕМИН тбл п/о №30
155.00 руб.
ВАЗОНИТ тбл п/о ретард 600мг №20
ВАЗОНИТ тбл п/о ретард 600мг №20
299.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Обезжиренный йогурт – не для беременных он повышает риск развития астмы у ребенка PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Обезжиренный йогурт – не для беременных он повышает риск развития астмы у ребенка

Американские ученые из медицинской школы Гарвардского университета в городе Бостон (Harvard School of Public Health in Boston, US) предупреждают о том, что столь популярные в наше время йогурты с низким содержанием жира, которые так любят представительницы прекрасного пола из-за их невысокой калорийности, не подходят для питания беременных женщин – йогурты все же лучше заменять обычным коровьим молоком. Увлечение подобными кисломолочными продуктами повышает риск развития у их будущих детей таких недугов как сенная лихорадка и даже астма.

Авторы, которыми руководила профессор Екатерина Маслова (Ekaterina Maslova) изучали данные, полученные их датскими коллегами из научно-исследовательского института Статенс Серум в Копенгагене (Statens Serum Institut in Copenhagen).

Научные материалы содержали сведения о 70 000 датских женщин, включая подробную информацию о характере их питания в период беременности, а также результаты наблюдения за их детьми до достижения малышами возраста 7 лет.

Подвергнув эти данные анализу, американские ученые установили, что у женщин, которые в период беременности раз в день ели йогурт с низким содержанием жира с фруктами риск рождения ребенка, у которого к возрасту 7 лет разовьются симптомы астмы, повышался в 1,6 раза по сравнению с детьми женщин, не употреблявших, казалось бы, полезный кисломолочный продукт в период беременности.

Потребление йогуртов с низким содержанием жира также повышало риск рождения малыша, у которого впоследствии возникала сенная лихорадка (аллергический ринит).

Авторы полагают, что такое явление, возможно, связано с отсутствием очень полезных жирных кислот в диетическом йогурте.

Вместе с тем анализ данных показал, что потребление обычного молока беременными снижало риск развития астмы у будущего младенца.