Интернет-магазин >> Новости >> Новый сорт грейпфрутов совершенно безопасен для гипертоников

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Триакорт
Триакорт
39.00 руб.
33.15 руб.
Вы экономите: 15.00%
Тербизил
Тербизил
258.00 руб.
219.30 руб.
Вы экономите: 15.00%
АСКОРБИНОВАЯ К-ТА +САХАР тбл 25мг №10
АСКОРБИНОВАЯ К-ТА +САХАР тбл 25мг №10
7.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Новый сорт грейпфрутов совершенно безопасен для гипертоников PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Новый сорт грейпфрутов совершенно безопасен для гипертоников

Поскольку у нас грейпфруты значительно менее популярны чем их «родственники» из семейства цитрусовых апельсины, мандарины и лимоны, то подавляющее большинство людей и не подозревают, что нередко сочная красновато-оранжевая мякоть таит в себе смертельную опасность.

Между тем, об этой угрозе всегда предупреждают своих пациентов врачи США и других стран, где грейпфруты пользуются спросом из-за повышенного содержания в них витаминов, микроэлементов и многих других полезных веществ.

Вместе с тем в западной медицине давно используется термин «эффект грейпфрутового сока» (grapefruit juice effect).

Суть этого опасного явления заключается в том, что некоторые вещества, характерные для грейпфрутов, способны вызывать опаснейшие побочные реакции при взаимодействии с десятками лекарственных препаратов.

К настоящему времени известно о почти 90 подобных лекарств, из которых 43 в сочетании с грейпфрутом дают особенно опасные реакции организма.

К таким препаратам относятся, в первую очередь, препараты для снижения артериального давления из группы блокаторов кальциевых каналов, некоторые противоопухолевые средства и отдельные антибиотики.

В основном опасное взаимодействие происходит с такими компонентами грейпфрута как вещества, имеющие общее название фуранокумарины.

Однако вскоре и гипертоники, и больные онкологических клиник смогут лакомиться грейпфрутами и соком из них без опасений оказаться в отделении интенсивной терапии. Исследователи из университета штата Флорида (University of Florida) после многолетней работы получили устойчивый гибрид UF914, в котором практически отсутствуют фуранокумарины.

Плоды гибрида отличаются не только безопасностью, но и почти полным отсутствием горьковатого привкуса, характерного для обычных плодов грейпфрута. Секрет успеха заключается в том, что гибрид получен в результате скрещивания обычных грейпфрутов с памелло – практически неизвестным у нас видом цитрусовых.