Интернет-магазин >> Новости >> Новый козырь - сладкоежкам

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Тербизил
Тербизил
258.00 руб.
219.30 руб.
Вы экономите: 15.00%
Тантум роза
Тантум роза
95.00 руб.
80.75 руб.
Вы экономите: 15.00%
Бисакодил
Бисакодил
31.00 руб.
27.59 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Новый козырь - сладкоежкам PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Новый козырь - сладкоежкам Новый эффект шоколада впервые был доказан итальянскими учеными в большом исследовании среди 20,000 жителей области Молизе. В ходе исследования ученые сосредоточились на комплексе механизмов хронического воспаления. Известно, что хроническое воспаление стенки сосуда, является важнейшим фактором риска развития сердечно-сосудистого заболевания. В данном исследовании проследили изменение показателей воспаления в зависимости от различных факторов, в том числе и от употребления шоколада. Итальянская команда ученых определяла уровни показателей воспаления в крови у 11,000 человек. Из них 4949 человек оказались здоровыми и без факторов риска развития заболеваний. Среди них 1317 человек не употребляли шоколад совсем, а 824 регулярно съедали небольшое количество черного шоколада. По результатам анализа данных, оказалось, что шоколад снижает показатели воспаления в среднем на 17%. Такое небольшое, вроде бы, снижение оказывает существенное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижая его на треть у женщин и на четверть - у мужчин. Ученые заявляют, что важно именно умеренное количество шоколада – примерно 6,7 г. в день, что составляет чуть меньше половины плитки в неделю. При увеличении количества шоколада, положительный эффект исчезает. Также принципиальным является употребление именно черного шоколада – оказалось, что молоко поглощает противовоспалительные вещества в шоколаде, так что молочный шоколад не обладает противовоспалительным эффектом. Несмотря на некоторые ограничения, данное исследование показало, что шоколад не стоит вносить в список вредных продуктов, что не может не радовать сладкоежек.