Интернет-магазин >> Новости >> Низкокалорийные блюда могут заставить полнеть худеющих

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Канестен
Канестен
171.00 руб.
145.35 руб.
Вы экономите: 15.00%
Бриллиантового зеленого раствор спиртовой
Бриллиантового зеленого раствор спиртовой
17.00 руб.
15.13 руб.
Вы экономите: 11.00%
Ацикловир Гексал
Ацикловир Гексал
182.00 руб.
161.98 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Низкокалорийные блюда могут заставить полнеть худеющих PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Низкокалорийные блюда могут заставить полнеть худеющих

Распространенное в последнее время на Западе увлечение продуктами, в которых резко снижено содержание жира и сахара, или этих веществ в них нет вовсе, на первый взгляд, кажется разумным и соответствующим требованиям здорового образа жизни, однако на самом деле все гораздо сложнее, и переход на, например, диетическую колу и чипсы, приготовленные без жира, может привести к неуемному чувству голода, утоление которого заканчивается появлением новых лишних килограммов.

Ученые из США сравнивают состояние организма, который получает низкокалорийные продукты, содержащие заменители сахара и жира, с реакцией ребенка, которому глупые и жестокие взрослые подсовывают вместо настоящей конфеты пустой фантик от нее, сложенный в виде конфеты.

Ребенок реагирует на обман своих ожиданий резко – плачем и криком, так же и человеческий организм, приготовившийся к перевариванию высококалорийной пищи, после того как получит «пустышку», начинает извлекать ожидаемые калории с удвоенным энтузиазмом из того, что есть в наличии.

Другими словами, оптимизируется процесс метаболизма, он становится более эффективным – и диета оказывается бессильной и бесполезной.

Ученые из американского университета Пардью (Purdue University) доказали правоту вышеизложенной гипотезы с помощью простого опыта.

На протяжении 28 дней они кормили контрольную группу крыс полноценными, вкусными и одновременно вредными картофельными чипсами, приготовленными с использованием жира.

А животные из экспериментальной группы в течение 2 первых недель также получали обычные чипсы, а затем их перевели на «диетические» чипсы с заменителями жира.

Взвешивание грызунов до и после опыта показало, что крысы из экспериментальной группы набрали больше веса, чем животные из контрольной группы и жира на теле у них образовалось больше.

«Можно уверенно утверждать, что эти результаты могут быть вполне экстраполированы и на людей», – говорит руководитель исследования профессор Терри Дэвидсон (Terry Davidson).