Интернет-магазин >> Новости >> Недоспал ночью – переел днем

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ПРЕГНАКЕА капс. №30
ПРЕГНАКЕА капс. №30
310.00 руб.
ГАРДАСИЛ 1ФЛ/1ДОЗА (ПРОТИВ ВПЧ 6 11,16,18)
ГАРДАСИЛ 1ФЛ/1ДОЗА (ПРОТИВ ВПЧ 6 11,16,18)
4 649.10 руб.
Белодерм
Белодерм
118.00 руб.
105.02 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Недоспал ночью – переел днем PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Недоспал ночью – переел днем

Даже одна бессонная ночь может на довольно долгое время активизировать особый участок мозга, регулирующий чувство аппетита. А регулярное недосыпание, которому сейчас подвержено большинство жителей планеты из-за невероятного темпа современной жизни, естественно, способно стать мощным фактором переедания и привести к ожирению.

Исследователи из Швеции, сотрудники кафедры нейрологии университета в городе Уппсала (Department of Neuroscience at Uppsala University исследовали с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) активность мозга 12 участников эксперимента, которые обладали нормальным весом.

Применение fMRI позволяет получать изображения органа (в данном случае головного мозга) в процессе его деятельности – на снимках отображаются изменения активности тех или иных участков мозга.

Испытуемым предлагали внимательно рассмотреть изображения аппетитной еды после ночного сна нормальной продолжительности и после бессонной ночи.

Авторы указывают, что нормальный сон приводил к сбалансированной активности всех участков мозга при просмотре изображений, но лишение сна всего лишь в течение одной ночи вызывало у всех участников бурное повышение активности зоны мозга, в которой расположены центры голода.

«Принимая во внимание тот факт, что хронический дефицит сна является одной из главных проблем, связанных со здоровьем современного общества, полученные нами результаты являются объяснением того, как недосыпание может прямо влиять на проблему ожирения», – объясняет руководитель исследования профессор Кристиан Бенедикт (Christian Benedict).