Интернет-магазин >> Новости >> Морская рыба возвращается в меню беременных

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ФЕРЛАТУМ р-р д/внутр. прим. 800мг фл 15мл №10
ФЕРЛАТУМ р-р д/внутр. прим. 800мг фл 15мл №10
476.00 руб.
ЛЕЙКОВОРИН пор.д/инъ фл 25мг 20мл №10
ЛЕЙКОВОРИН пор.д/инъ фл 25мг 20мл №10
1 986.40 руб.
Клотримазол
Клотримазол
45.00 руб.
38.25 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Морская рыба возвращается в меню беременных PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Морская рыба возвращается в меню беременных

Когда ученые обнаружили, что многие водоросли способны поглощать высокотоксичные органические соединения ртути и накапливать их, возник естественный вопрос – а как ведет себя этот опасный химический элемент в организмах рыб, питающихся такими водорослями?

К сожалению, поначалу результаты исследований оказались неутешительными – было установлено, что ртуть быстро накапливается в организме рыб (в первую очередь в жировой ткани) и медленно выводится. При этом ртуть была обнаружена также и в организмах хищных рыб, в которые она попадала вместе с их пищей – «травоядными» рыбами.

В связи с этим открытием медицинские ведомства многих стран даже издали рекомендации, адресованные будущим матерям – медики настоятельно советовали им максимально ограничить употребление в пищу рыбы и других морепродуктов из-за опасения, что ртуть из них способна проникнуть через плацентарный барьер и вызвать внутриутробные аномалии развития плода.

А британские исследователи утверждают, что хотя ртуть в рыбе действительно присутствует, однако ее доля в общем количестве этого металла, поступающего в человеческий организм очень мала – по этой причине будущим матерям не стоит ограничивать себя в рыбных блюдах, богатых витамином D, фосфором, йодом полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и многими другими полезными веществами.

Ученые из университета английского города Бристоль (University of Bristol) наблюдали почти 4 500 женщин в период беременности. Исследователи также проверили в лаборатории 103 наиболее популярных вида пищи и напитков, которые употребляли будущие матери.

Оказалось, что рыба и морепродукты снабжают нас лишь 7% ртути от ее общего количества в человеческом организме.

К тому же, как указывают авторы исследования, в процессе анализа было неожиданно обнаружено, что в вине, пиве и даже травяных чаях содержится гораздо больше ртути, чем в рыбе.

При этом превышение максимально допустимых уровней ртути в организме было обнаружено менее чем у 1% участниц исследования.