Интернет-магазин >> Новости >> Маринование может снижать риск развития рака

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Педилин
Педилин
179.00 руб.
152.15 руб.
Вы экономите: 15.00%
Овестин
Овестин
1 065.00 руб.
905.25 руб.
Вы экономите: 15.00%
ВАЗОНИТ тбл п/о ретард 600мг №20
ВАЗОНИТ тбл п/о ретард 600мг №20
299.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Маринование может снижать риск развития рака PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Маринование может снижать риск развития рака Высокая температура при приготовлении мясных блюд обусловливает превращение естественных сахаров и аминокислот мяса в ГЦА. В то же время предварительная обработка мяса оливковым маслом, лимонным соком и уксусным маринадом снижает уровень ГЦА в продукте на 90%. Такой же эффект наблюдается при обработке мяса маринадом с содержанием пива или красного вина. Обработка пивом приводила к более быстрому результату и требовала экспозиции 4 ч, в то время как достижение аналогичных результатов при использовании вина требовало 6 ч. Исследователи полагают, что ключевую роль в упомянутом эффекте алкогольсодержащих маринадов играют задерживающие воду сахара, имеющиеся в пиве и вине. Эти сахара могут блокировать движение водорастворимых молекул на поверхность стейка, где высокая температура приводит к их превращению в ГЦА. Статистика показывает, что у людей, предпочитающих средне - или сильнопрожаренное мясо, в 3 раза чаще наблюдается рак желудка по сравнению с теми, кто предпочитает малопрожаренное мясо. Эксперты в области онкологии советуют, чтобы в рационе людей содержались пищевые волокна, овощи, фрукты, а также ограниченные количества красного мяса и алкоголя.