Интернет-магазин >> Новости >> Маринование может снижать риск развития рака

Производители



Авторизация



Обратите внимание

МУЛЬТИМАКС тбл п/о №60
МУЛЬТИМАКС тбл п/о №60
184.80 руб.
Дермазин
Дермазин
230.00 руб.
195.50 руб.
Вы экономите: 15.00%
Витапрост
Витапрост
619.00 руб.
550.91 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Маринование может снижать риск развития рака PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Маринование может снижать риск развития рака Высокая температура при приготовлении мясных блюд обусловливает превращение естественных сахаров и аминокислот мяса в ГЦА. В то же время предварительная обработка мяса оливковым маслом, лимонным соком и уксусным маринадом снижает уровень ГЦА в продукте на 90%. Такой же эффект наблюдается при обработке мяса маринадом с содержанием пива или красного вина. Обработка пивом приводила к более быстрому результату и требовала экспозиции 4 ч, в то время как достижение аналогичных результатов при использовании вина требовало 6 ч. Исследователи полагают, что ключевую роль в упомянутом эффекте алкогольсодержащих маринадов играют задерживающие воду сахара, имеющиеся в пиве и вине. Эти сахара могут блокировать движение водорастворимых молекул на поверхность стейка, где высокая температура приводит к их превращению в ГЦА. Статистика показывает, что у людей, предпочитающих средне - или сильнопрожаренное мясо, в 3 раза чаще наблюдается рак желудка по сравнению с теми, кто предпочитает малопрожаренное мясо. Эксперты в области онкологии советуют, чтобы в рационе людей содержались пищевые волокна, овощи, фрукты, а также ограниченные количества красного мяса и алкоголя.