Интернет-магазин >> Новости >> Любимый завтрак миллионов жителей планеты может грозить смертью

Производители



Авторизация



Обратите внимание

МАКРОВИТ тбл п/о №30
МАКРОВИТ тбл п/о №30
47.30 руб.
БАКТЕРИОФАГ КЛЕБСИЕЛЛ ПНЕВМОНИИ р-р фл 20мл №4
БАКТЕРИОФАГ КЛЕБСИЕЛЛ ПНЕВМОНИИ р-р фл 20мл №4
385.00 руб.
АСКОРБИНОВАЯ К-ТА С ГЛЮКОЗОЙ тбл 100мг №10
АСКОРБИНОВАЯ К-ТА С ГЛЮКОЗОЙ тбл 100мг №10
5.50 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Любимый завтрак миллионов жителей планеты может грозить смертью PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Любимый завтрак миллионов жителей планеты может грозить смертью

Словно руководствуясь неким чувством такта или, может быть, сочувствия к гурманам, авторы двух независимых исследований, шведского и американского опубликовали полученные ими результаты уже после рождественских и новогодних праздников – иначе тем, кто ознакомился с этой информацией ученых, было бы нелегко заставить себя проглотить кусок за праздничным столом.

Первыми опубликовали свои результаты шведские исследователи из главного медицинского научно-исследовательского учреждения страны Института Каролинска (Karolinska Institutet in Stockholm).

Они утверждают, что даже незначительные количества жареного мяса (имеется в виду мясо млекопитающих животных – свинина, баранина и говядина), но потребляемые ежедневно заметно повышают риск развития одного из самых опасных онкологических заболеваний – рака поджелудочной железы.

Авторы изучили медицинские данные о нескольких тысячах своих соотечественниках, онкологических больных.

Так, всего 50 граммов жареного «красного» мяса, съедаемые в течение каждого дня, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. А 100 граммов такого вкусного блюда (как раз приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%.

Такие же невеселые результаты пришли и из США – ученые из медицинского центра при Гарвардском университете (Harvard School of Public Health) изучали связь между потреблением жареного мяса и развитием инсульта.

На основании результатов длительного наблюдения за несколькими десятками тысяч американцев гарвардские ученые пришли к выводу, что 360 граммов вкуснейшего жареного мяса, поглощаемые ежедневно, повышают риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин – на 19% по сравнению с теми, кто каждый день съедает 90 граммов и менее.