Интернет-магазин >> Новости >> Колу обвиняют в провоцировании рака

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Ротокан
Ротокан
50.00 руб.
42.50 руб.
Вы экономите: 15.00%
ПИРИДОКСИНА Г/ХЛ /ВИТАМИН В6/ р-р д/инъ 5% 1мл №10
ПИРИДОКСИНА Г/ХЛ /ВИТАМИН В6/ р-р д/инъ 5% 1мл №10
27.00 руб.
АДЕЛЬФАН-ЭЗИДРЕКС тбл №30
АДЕЛЬФАН-ЭЗИДРЕКС тбл №30
66.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Колу обвиняют в провоцировании рака PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Колу обвиняют в провоцировании рака Группа, защищающая права потребителей в сфере безопасности продуктов питания (Center for Science in the Public Interest), выступила на днях с заявлением, в котором утверждается, что ингредиент кока-колы, который придает напитку, любимому миллионами, его характерный цвет, является сильным канцерогеном, способным вызывать тысячи случаев рака ежегодно по всей стране. «В отличие от натуральной карамели, которую любой может приготовить у себя дома, нагревая сахар на сковородке или в кастрюле, искусственный краситель, используемый в напитках типа колы, производится с помощью химической реакции, в которую на сахар воздействуют аммиаком и солями сернистой кислоты при высокой температуре и большом давлении. В результате образуются два химических соединения 2-MI и 4-MI, которые в лабораторных условиях вызвали злокачественные опухоли легких, печени, щитовидной железы, а также лейкозы у мышей и крыс», – говорится в заявлении группы борцов за здоровье американской нации. Авторы заявления уже обратились с жалобой в FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) с требованием принять соответствующие меры – запретить использование карамели, полученной «химическим» путем. Вместе с тем авторы признают, что риск развития рака от употребления кока-колы невысок – гораздо больший вред приносит высокое содержание в напитке сахара.