Интернет-магазин >> Новости >> Когда вкусный и почти диетический фруктовый лед становится опасным для жизни

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Скинорен
Скинорен
779.00 руб.
662.15 руб.
Вы экономите: 15.00%
Синафлана мазь 0.025%
Синафлана мазь 0.025%
29.00 руб.
24.65 руб.
Вы экономите: 15.00%
Витапрост
Витапрост
619.00 руб.
550.91 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Когда вкусный и почти диетический фруктовый лед становится опасным для жизни PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Когда вкусный и почти диетический фруктовый лед становится опасным для жизни

Еще в начале ХХ века американский школьник случайно открыл способ приготовления вкуснейшего прохладного десерта из замороженных фруктовых соков и сиропов. Предприимчивый подросток вырос и запатентовал изобретение, после чего очень выгодно продал патент одной кондитерской компании.

Однако фруктовый лед, который можно было бы назвать почти полезным, содержит вещества, способные повлиять на результаты некоторых медицинских анализов.

Поэтому если пациенту предстоит обследование на наличие в организме определенных видов грибковых инфекций, ему лучше воздержаться от употребления в пищу фруктового льда.

Один из последних случаев ложнопозитивной диагностики на грибковое заболевание произошел недавно во Франции. Ложнопозитивный результат на аспергиллез, заболевание, вызываемое плесневыми грибами рода Aspergillus, привел в конечном результате к назначению неправильного лечения, которое в немалой степени способствовало гибели больной.

Авторы статьи в журнале New England Journal of Medicine сообщают о 42-летней женщине, которой была проведена трансплантация стволовых клеток для лечения редкого заболевания костного мозга.

Некоторое время спустя состояние больной стало ухудшаться.

Один из анализов показал наличие в ее организме грибков Aspergillus, после чего ее было назначено соответствующее лечение.

Однако вскоре пациентка умерла – посмертное исследование показало, что аспергиллеза у нее не было, а была тяжелая вирусная инфекция.

Ложный результат анализа стал следствием употребления больной фруктового льда, который содержит в ничтожных количествах вещество галактоманнан, используемое в пищевой промышленности, но это же вещество образуется и в результате жизнедеятельности грибков аспергилл и служит маркером их присутствия в организме.