Интернет-магазин >> Новости >> Когда полезные водоросли могут оказаться опасными

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ВИТРУМ ОСТЕОМАГ тбл п/о №60
ВИТРУМ ОСТЕОМАГ тбл п/о №60
335.00 руб.
Бускопан
Бускопан
308.00 руб.
274.12 руб.
Вы экономите: 11.00%
Аммифурина раствор 0.3%
Аммифурина раствор 0.3%
262.00 руб.
233.18 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Когда полезные водоросли могут оказаться опасными PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Когда полезные водоросли могут оказаться опасными

Среди жителей Страны восходящего солнца встречается больше долгожителей на 1 000 человек населения, чем в любом другом государстве. Ученые (в том чисел и японские) считают, что причина этого положительного явления кроется в особой диете, которой с детства традиционно придерживаются японцы.

В их рационе доминируют дары моря, в том числе и немало видов съедобных водорослей – такая диета полезна для сердца и сосудов, а также снижает риск развития различных онкологических заболеваний.

Однако японские исследователи из Национального центра рака (National Cancer Center of Japan) обнаружили, что избыток йода в пище представляет серьезную опасность для здоровья пожилых женщин, находящих в постменопаузальном периоде: любовь к водорослям грозит им значительным повышением развития рака щитовидной железы.

Авторы на протяжении 14 лет наблюдали 53 000 японок, которым к началу исследования исполнилось от 40 до 69 лет. Участниц подробно опрашивали об особенностях их образа жизни, включая сведения о ежедневном рационе.

За 14-летний период было выявлено 134 случая различных злокачественных опухолей щитовидной железы, из которых в 113 случаях новообразования являлись папиллярной карциномой, наиболее распространенной формой рака этого органа.

Анализ полученных от участниц данных показала, что ежедневное потребление в пищу морских водорослей повышало риск развития рака щитовидной железы в 1,7 раз по сравнению с женщинами, которые ели такую морскую растительность не чаще 2-х раз в неделю.

Однако опасность появления злокачественных опухолей щитовидной железы у женщин, находящихся в климаксе, при ежедневном потреблении водорослей возрастала намного больше – в 3,8 раза.