Интернет-магазин >> Новости >> Клетки печени способны подавлять иммунитет организма хозяина

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Микосептин
Микосептин
154.00 руб.
135.52 руб.
Вы экономите: 12.00%
Аммиака раствор 10% в ампулах
Аммиака раствор 10% в ампулах
24.00 руб.
21.36 руб.
Вы экономите: 11.00%
АККУЗИД тбл п/о 20мг+25мг №30
АККУЗИД тбл п/о 20мг+25мг №30
295.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Клетки печени способны подавлять иммунитет организма хозяина PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Клетки печени способны подавлять иммунитет организма хозяина

Все больные, которые перенесли операцию трансплантации органа, взятого у другого человека (прижизненного или посмертного донора), вынуждены постоянно принимать иммуносупрессивные препараты – то есть лекарства, которые препятствуют отторжению «чужого» органа иммунной системой реципиента.

Однако для таких больных возникает новая опасность – даже незначительная простуда или грипп могут оказаться фатальными, так как подавленный иммунитет не сможет распознать и уничтожить врага.

Ученые из института геронтологии в австралийском городе Сидней (Centenary Institute in Sydney) обнаружили, что печень человека обладает способностью уничтожать Т-клетки иммунной системы собственного организма, особые лимфоциты, которые и пытаются уничтожить вирусы, бактерии, а также чужеродную ткань пересаженного органа.

Авторы полагают, что их открытие может привести к созданию препаратов нового типа, которые не будут полностью подавлять иммунитет человека, получившего новый орган после трансплантации, а станут стимулировать печень к подавлению только тех Т-клеток, которые могут атаковать пересаженный орган.

«Теперь нам становится понятным и то, ранее необъяснимое явление, когда пересаженные, например, почки или сердце практически всегда агрессивно атакуются иммунной системой реципиента, и в то же время процент отторжений при трансплантации печени значительно ниже», – объясняет руководитель исследования профессор Пэтрик Бертолино (Patrick Bertolino).