Интернет-магазин >> Новости >> Какие продукты помогут женщинам предотвратить рак желудка

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Тетрациклиновая мазь 3%
Тетрациклиновая мазь 3%
26.00 руб.
22.10 руб.
Вы экономите: 15.00%
Мараславин
Мараславин
97.00 руб.
82.45 руб.
Вы экономите: 15.00%
АЭРОВИТ тбл п/о №30
АЭРОВИТ тбл п/о №30
48.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Какие продукты помогут женщинам предотвратить рак желудка PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Какие продукты помогут женщинам предотвратить рак желудка

Испанские исследователи утверждают, что включение в рацион блюд из фасоли и других бобовых культур, фруктов (прежде всего, винограда темных сортов, яблок и ягод темного цвета), а также черного шоколада и зеленого чая является хорошим средством профилактики рака желудка.

Однако подобная связь наблюдается только у женщин – мужчинам (вероятно, из-за бoльшей склонности к нездоровому образу жизни) добиться подобного снижения опасности с помощью яблок, винограда, зеленого чая и облепихи не удастся.

Сотрудники Каталонского Института онкологии в Испании (Catalan Institute of Oncology in Spain) изучали истории болезней и информацию о 500 000 жителях 10 европейских стран. К началу исследования, которое длилось на протяжении 11 лет, возраст участников был в пределах от 35 до 70 лет.

За это время диагноз «рак желудка» был поставлен 683 участникам, из которых 288 (42%) были женщины.

Анализ рациона всех участников исследования показал, что в общей группе наименьший риск заболеть злокачественной опухолью желудка наблюдался у женщин, которые ежедневно потребляли не менее 580 мг флавоноидов, мощных антиоксидантов, которые содержатся во многих растениях, защищая их ткани от высоких доз радиации, неизбежных при воздействии солнечных лучей.

У женщин, которые потребляли ежедневно всего 200 мг этих веществ или менее, риск развития рака желудка был на 51% выше по сравнению с теми, кто вводил в свой организм 580 мг флавоноидов и более.

Больше всего флавоноидов содержится в зеленом чае (12 511 мг на 100 граммов чайного листа) и в фасоли пинто, плоды которой обладают пестрой окраской (769 мг на 100 г бобов).