Интернет-магазин >> Новости >> Как сок клюквы защитит ребенка от инфекций мочевыводящих путей

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Люголя раствор с глицерином
Люголя раствор с глицерином
13.00 руб.
11.05 руб.
Вы экономите: 15.00%
КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД р-р д/инъ 10% 10мл №10
КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД р-р д/инъ 10% 10мл №10
40.00 руб.
Белодерм
Белодерм
118.00 руб.
105.02 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Как сок клюквы защитит ребенка от инфекций мочевыводящих путей PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Как сок клюквы защитит ребенка от инфекций мочевыводящих путей

В США и Канаде клюква и продукты питания на основе этой кислой, но полезной ягоды пользуются гораздо большей популярностью, чем у нас – производство соков и соусов из клюквы поставлено на промышленную основу. Соус из клюквы – обязательная приправа к традиционной жареной индейке в один из главных национальных праздников США День Благодарения. Ежегодно американцы съедают около 200 000 тонн клюквы.

Но кроме хороших вкусовых качеств и высокого содержания витаминов, клюква, как выяснили канадские исследователи, обладает еще одним очень полезным свойством – при регулярном потреблении (например, в виде сока) вещества, содержащиеся в клюкве, способны предотвращать развитие у детей неприятных и опасных инфекций мочевыводящих путей.

Врачи-педиатры хорошо знают, что эта проблема очень актуальна для детей любого возраста – людям, далеким от медицины, покажется невероятным тот факт, что подобные болезни по распространенности уступают только острым респираторным вирусным заболеваниям, однако это так. Лечение такой инфекции является нелегкой задачей, а длительное применение антибиотиков чревато развитием тяжелых дисбактериозов.

Канадские исследователи из университета провинции Британская Колумбия в городе Ванкувер (University of British Columbia in Vancouver, Canada) пригласили для участия в исследовании 40 детей разного возраста, у которых на протяжении предыдущего года было не менее двух случаев воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

Половина детей в течение последующего года регулярно пила натуральный клюквенный сок, а другой половине давали сок похожего вкуса, при производстве которого, однако, клюква не использовалась.

Мониторинг заболеваемости в обеих группах на протяжении года показал, что среди детей, пивших клюквенный сок, число случаев инфекций мочевыводящих путей составляло в среднем 0,4 случая на 1 ребенка, а в контрольной группе этот показатель был заметно выше – 1,15 случаев на ребенка.

Авторы считают, что антибактериальные свойства клюквы обусловлены высоким содержанием в ней особых веществ проантоцианидинов, природных полифенолов, обладающих обладают антибактериальным, антивирусным и противовоспалительным действием.