Интернет-магазин >> Новости >> Как сладкая газировка превращается в бомбу с часовым механизмом

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Мараславин
Мараславин
97.00 руб.
82.45 руб.
Вы экономите: 15.00%
Канестен
Канестен
171.00 руб.
145.35 руб.
Вы экономите: 15.00%
Камфорная мазь 10%
Камфорная мазь 10%
11.00 руб.
9.35 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Как сладкая газировка превращается в бомбу с часовым механизмом PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Как сладкая газировка превращается в бомбу с часовым механизмом

В западных странах безалкогольные газированные напитки чаще всего разливаются в бутылки и банки объемом 330 мл – это заметно меньше, чем привычные нашему потребителю бутылки емкостью 0,5 л.

Тем не менее, регулярное потребление даже одной маленькой баночки «шипучки» способно заметно повышать опасность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

К такому неутешительному для любителей напитков типа колы выводу пришли американские исследователи из медицинского центра при Гарвардском университете в городе Бостон (Harvard School of Public Health in Boston, US).

Авторы изучали данные, полученные в ходе обследования 43 000 американцев разного пола и возраста.

После учета всех других факторов риска (курение, сидячий образ жизни, наследственность и потребление алкоголя) они установили, что одна выпитая в течение дня баночка объемом 0,33 л при регулярном потреблении становится мощным фактором риска развития болезней сердца – опасность появления недугов главного «мотора» человеческого организма увеличивается не менее чем на 20% по сравнению с теми, кто подобных напитков не пьет.

Исследователи обнаружили, что у любителей утоления жажды с помощью безалкогольных газированных напитков значительно возрастают в крови уровни «плохого» холестерина и соответственно снижаются уровни хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности, которые предотвращают образование «бляшек» на стенках артерий).

Кроме того, сладкая «газировка» вызывает стойкое повышение уровня С-протеина, который сигнализирует о наличии в организме воспалительных процессов.