Интернет-магазин >> Новости >> Из тарелок какого цвета и размера есть, чтобы похудеть

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ТЕРАВИТ АНТИСТРЕСС тбл п/о №60
ТЕРАВИТ АНТИСТРЕСС тбл п/о №60
333.90 руб.
Скипидарная мазь
Скипидарная мазь
23.00 руб.
19.55 руб.
Вы экономите: 15.00%
Скинорен
Скинорен
779.00 руб.
662.15 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Из тарелок какого цвета и размера есть, чтобы похудеть PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Из тарелок какого цвета и размера есть, чтобы похудеть

Оказывается, можно заставить человека уменьшить количество съедаемых им продуктов при каждом приеме пищи даже помимо его воли – для этого достаточно поменять цвет столовой скатерти и подавать обед или ужин на тарелках, подобранным согласно последним научным данным.

Такое необычное открытие сделали вполне серьезные исследователи из двух американских высших учебных заведений – Технологического института штата Джорджия и Корнуэлльского университета (Georgia Institute of Technology and Cornell University).

Авторы предлагали 225 участникам исследования, набранных из числа студентов, положить порцию макарон на тарелки разного цвета – белого и красного. При этом макароны тоже были разного цвета – половина их была сдобрена томатным соусом и приобрела красный цвет, а друга половина оставалась белой, так как к ней добавляли соус белого цвета.

Ученые обнаружили, что когда тарелки и макароны резко контрастировали по цвету (красное на белом или белое на красном), то студенты подсознательно практически всегда уменьшали порцию в среднем на 21%.

Если условия опыта немного усложнялись – на стол стелили скатерть, резко контрастирующую по цвету с цветом тарелок, то порции, которые накладывали студенты, имитировавшие домашних хозяек, уменьшались еще на 10%.

К сходному эффекту приводила и замена стандартных тарелок для вторых блюд на тарелки чуть меньшего размера.

По поводу последнего явления авторы указывают на обнаруженный ими любопытный факт: с 1900 года диаметр традиционных тарелок для вторых блюд увеличился в США на 23%, что способствует подсознательному увеличению накладываемых порций.