Интернет-магазин >> Новости >> Индийские ученые создали картофель с необыкновенно высоким содержанием белка

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Пимафуцин
Пимафуцин
229.00 руб.
194.65 руб.
Вы экономите: 15.00%
ДУОВИТ ДЛЯ ЖЕНЩИН тбл п/о №30
ДУОВИТ ДЛЯ ЖЕНЩИН тбл п/о №30
295.00 руб.
ВИТРУМ КАЛЬЦИУМ + ВИТ.Д3 тбл п/о №100
ВИТРУМ КАЛЬЦИУМ + ВИТ.Д3 тбл п/о №100
289.90 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Индийские ученые создали картофель с необыкновенно высоким содержанием белка PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Индийские ученые создали картофель с необыкновенно высоким содержанием белка Очень питательную и, по утверждению авторов ГМ сорта, крайне полезную «картоху» создали исследователи из Национального исследовательского института по изучению генетики растений в Нью-Дели (National Institute of Plant Genome Research in New Delhi). А полезной они называют свое детище по той причине, что в ГМ-картошке оказалось повышенным содержание таких ценных аминокислот, как лизин, тирозин и сера, которых в обычной картошке очень мало. А такого необходимого для человеческого организма вещества как растительный белок в новом сорте картофеля больше на целых 60%. Для создания сорта с новыми свойствами исследователи использовали гены растения амарант. Из мелких зерен амаранта еще древние обитатели Южной Америки (ацтеки и инки) пекли своеобразный хлеб. В Азии и до сих пор сохраняется популярность амаранта в качестве заменителя традиционных злаковых культур. (Примечательно, что знаменитый советский генетик и селекционер Н. И.Вавилов еще 80 лет тому назад включил амарант в список важнейших растений, рекомендованных к немедленному внедрению в сельскохозяйственное производство СССР). Генотип амаранта обладает особым геном Amaranth Albumin 1 (AmA1), благодаря которому в растении и появляются высокие уровни белка и аминокислот. «Мы исследовали безопасность нашего сорта на крысах и кроликах, которым скармливали ГМ картошку, но никаких изменений в здоровье животных обнаружено не было», – сообщает руководитель группы селекционеров-биотехнологов Субхра Чакраборти (Subhra Chakraborty).