Интернет-магазин >> Новости >> Иммунная система любит сыр!

Производители



Авторизация



Обратите внимание

СУПРАДИН тбл шип. №10
СУПРАДИН тбл шип. №10
235.00 руб.
Скипидарная мазь
Скипидарная мазь
23.00 руб.
19.55 руб.
Вы экономите: 15.00%
НИКОТИНОВАЯ К-ТА тбл 50мг №50
НИКОТИНОВАЯ К-ТА тбл 50мг №50
6.70 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Иммунная система любит сыр! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Иммунная система любит сыр! «Пробиотическими» называют продукты питания, в которые дополнительно вводят бактерии, полезные для организма. Поскольку два основных типа пробиотических бактерий – лактобациллы и бифидобактерии – входят в группу молочнокислых бактерий, то вполне естественно, что основными «поставщиками» полезных микробов являются продукты, изготовленные на основе молока. Финские исследователи установили, что довольно экзотичный даже для страны Суоми с ее развитым животноводством овечий сыр гуда значительно снижает проявления старения иммунной системы у пожилых людей. У стариков иммунный ответ значительно слабее, чем у молодых людей. Их иммунная система часто начинает давать сбои, что приводит к большей уязвимости перед вирусными и бактериальными инфекциями, и, главное, к неспособности распознать и уничтожить раковые клетки – потому заболеваемость различными видами рака наиболее высока именно в старшем возрасте. Ученые из университета города Турку (Turun yliopisto) под руководством профессора Фанди Ибрагима (Fandi Ibrahim) отобрали несколько десятков добровольцев – обитателей местного дома престарелых в возрасте от 72 до 103 лет. Эксперимент продолжался на протяжении 4-х недель, в течение которых экспериментальная группа каждое утро получала на завтрак кусочек богатого пробиотическими бактериями сыра гуда из овечьего молока (гуда был «изобретен» много веков назад жителями Кавказа), а контрольная группа получала такой же кусочек обычного твердого сыра. Анализы крови проводились до и после эксперимента. Было установлено, что у членов группы, которая получала сыр гуда, значительно улучшился естественный и приобретенный иммунитет за счет повышенной активности NK клеток крови (клетки, являющиеся разновидностью Т-лимфоцитов, которые способны уничтожать чужеродные клетки, в том числе и злокачественные). Повышенной была и фагоцитарная активность. «Нам удалось доказать, что регулярное потребление пробиотического сыра способствует активизации иммунной системы, и что включение такого сыра в рацион питания дает возможность улучшить иммунный ответ у пожилых людей», – с удовлетворением отмечает Фанди Ибрагим.