Интернет-магазин >> Новости >> Гены не виноваты в возникновении рака?

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Перекиси водорода раствор
Перекиси водорода раствор
9.00 руб.
7.65 руб.
Вы экономите: 15.00%
Клей для обработки микротравм (клей БФ-6)
Клей для обработки микротравм (клей БФ-6)
23.00 руб.
19.55 руб.
Вы экономите: 15.00%
ВИДЕСТИМ мазь 0.5% 35г
ВИДЕСТИМ мазь 0.5% 35г
260.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Гены не виноваты в возникновении рака? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Гены не виноваты в возникновении рака? Согласно новым данным, лишь 5-10% случаев заболевания раком вызвано исключительно наследственными факторами. 39% случаев заболевания наиболее распространенными видами рака, такими как рак груди и кишечника, можно предотвратить, если питаться здоровой пищей, заниматься физкультурой и следить за своим весом, считает доктор Рейчел Томпсон (Rachel Thompson) из Всемирного фонда исследования рака. «Очень важно развенчать миф о том, что в возникновении рака виноваты гены», - сказала она. Нездоровое питание и малоподвижный образ жизни вызывают в три раза больше случаев раковых заболеваний, чем гены, хотя ученые считают, что эта цифрам может быть гораздо выше. Если у человека есть наследственный фактор, это очень важная информация для него лично, но в целом заболевания вследствие одной лишь генетической наследственности встречаются нечасто, считают ученые. К примеру, известны специфические гены, ответственные за развитие рака груди и кишечника, однако они достаточно редки и являются причиной лишь небольшого процента заболеваний, в то время как более трети самых распространенных видов рака можно предотвратить, если следить за своим питанием, заниматься спортом и не набирать лишнего веса. Согласно ученым из WCRF, люди с «опасными» генами имеют в среднем больше шансов развития рака, чем другие, однако это не означает, что они непременно заболеют. Зная о своей предрасположенности, такие люди могут предотвратить заболевание, тщательно следя за своим здоровьем. Для этого следует есть побольше овощей и фруктов, уменьшить потребление соли, алкоголя и колбас. «Если ко всему этому добавить еще и отсутствие такой вредной привычки, как курение, шансы снижения риска заболевания будут более 40%», - сказала доктор Томпсон.